자유 게시판

어제 윈도우 11 업데이트 했다가 깜놀했습니다.

복두꺼비 조회:2091 추천:1

업데이트를 하고 나니 사운드 트레이 아이콘이 사라졌어요.

컴퓨터를 부팅하고 나면 뿅 소리가 나는데..유투브 같은 곳에 가면 소리가 안 나와요.

저는 사운드가 나오는 디바아스가 3개입니다,

외부 스피커, 모니터 스피커 , 블루투스로 나오는 안마의자 스피커,

필요할 때마다 디바이스를 변경하는데 아마 업데이트를 하면서 뭐가 잘못된듯 합니다. 

한참 헤메다가 여기 저기 클릭해보고 어찌 어찌하다가 어디에서 사운드 아이콘이 나오게 

하는 설정이 있더군요.

다시 해보라면 정확히 어디에 있는지 몰라서 또 헤매야 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43925 어제09중하나 [29] 虎視 3063 11-04
43924 스타크래프트2 클라이언트 다운로드 시작 [8] junestyle 3063 07-16
43923 중국180일섭 왕창몰려 꼬였나 봐요 ^^;;; [3] 힘들다 3063 09-01
43922 IE8이 IE9만큼 빠르네요 [7] 이건뭔가요 3062 05-24
43921 맨유 한국어 홈페이지... 난방 보일 3062 11-09
43920 ASUS SLIC 2.1 되네요 [9] Hybrid 3062 10-01
43919 dllhost.exe 발광 무섭네요 [6] 파시피카 3060 11-27
43918 스타2 폰트로 바탕화면을 바꾸어 보았습니다. [5] 찌롱s 3060 11-26
43917 마소에서 무료로 주는 WMC 키가 가끔 정품 키도 있다는 거죠? [5] 복두꺼비 3059 11-30
43916 ssd 달았어요... [15] 칸지옵하 3059 12-05
43915 HyperSnap 과자를 구하는데 힘드네요... [4] 붕정무진시 3059 02-24
43914 윈도우10은 똥이다? [1] 벌꿀바나나 3058 10-05
43913 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 3058 02-23
43912 제 바탕화면 자랑.... [14] 고진거진허 3058 11-02
43911 카스퍼스키 미친 점유율...인증샷? [12] nanari 3058 05-03
43910 KO_Win10_RS5_v1809(17763.165)_Util_x64_updated_2018-11-... [46] 엘레간트 3057 11-22
43909 Windows 10 MSDN...드디어 다 구했네요.. [15] 비락식혜 3057 08-03
43908 윈도우 8.1 엔터를 처음 설치 해봤습니다. [3] 원빈 3057 11-17
43907 우와 리눅스는 신세계였어.. [13] 유령회원 3057 10-04
43906 기계식 키보드의 지존 아론이 망했나 봅니다. [5] Andrei Sak 3057 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8