자유 게시판

모든 회원님들 꼭읽어주세요 여러분들의생각은 어떠신지요.이것이 사실인가요?

회탈리카 조회:2454 추천:2

제가아시는 동생분이 제주도에삽니다.

그넘이 좀있다가 결혼을 하는데 제가 야 너비용이 얼마나 들었냐라고했더니

글쎄!!!!!!쿠억 쿠쿵!!뜨억 헐!!대박!!!

내용은 이렇습니다.

제주도는 말이죠 남자족에서 여자쪽에게 결혼하기전에 1000~1500만원을 준답니다.정해진 금액은 아니고 이돈도 적으면 기분나빠한다는군요.여자쪽집안에서요.그돈으로 신부측에서 으아아아아아악!혼수하고 기타 비용에 사용한답니다.

그리고 사용하고 남은 반은 돌려준답니다.아니 회원님들 혼수는 여자가 하는거 아닌가요?

집도남자가 예식장 결혼비용도 남자가 혼수도 남자가 대주고 이게 무슨동네입니까.한국에 이런 동네가 있나요?

돈을 주면 반을 쓰고반은 돌려주고 뭐여 이게무슨전통이여....(미안합니다 넘흥분해서요)

아동생이 불쌍해서 미치겠습니다.이것은 아니죠.

물론 집구할때 여자가 돈을 보텐다지만 얼마나보태겠습니까.사실....

한마디로 제주도는 완전 여자의천국이군요.그리고 이혼할때도 반반씩 달라고 하겠죠.

여러분 제 정보에대해

1.기분이어떠신가요?

2.정말 제주도는 이런가요?아님 제동생이 자기만 잘못알고있어서 사기당하고있는건가요 

ps-이글은 여자 비하글이 절대로 아니고 제주도 현실을 대해 쓴글이니 의견과 정보좀 나누어주세요.정말 요즘 제주도가 이러나요?전통이라는데요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13286 데모노이드 초대장 있으시면 저 좀 주세요... [6] 꼬마야 1830 06-04
13285 노트북 판매가 책정 [1] moksu 1849 06-04
13284 usb3.0카드 바뀌면 속도 빨라지려나 [5] 위두리 3201 06-04
13283 LED TV 40인치 추천 좀 해주세요. [5] 첫사랑 2371 06-04
13282 아, 이놈의 지름신..아이코니아탭 A510 [5] 우금티 2481 06-04
13281 웬디 vs. 히다치 하드 내구성. [11] Jejuss 2785 06-04
13280 노트북 판매가 책정 [6] adv 1761 06-04
13279 산다는 것 [3] 용달 아저 1644 06-03
13278 이틀동안 혼자 놀았습니다 [11] X_man 2202 06-03
13277 컴퓨터 부팅할때 휘발유 냄새.. 조만간 고장 날것 같네요ㅠㅠ [2] 한걸음 2321 06-03
13276 윈도우8부터는 한국어 내레이터도 되네요! [1] wvistaf 2699 06-03
13275 원도우8 Release Watermark [3] 선지자 2494 06-03
13274 T 3명 모여 사용하는 인터넷 어떤가요? [4] 한스 1858 06-03
13273 k1111 os 가지고 계신분 공유 부탁 드립니다. [3] 디벨로핑 3178 06-03
13272 창문에 모기장을 설치하려는데 창문이 분리가 안되네요. [2] 한걸음 3071 06-03
13271 윈도우포럼이 활기를 찾을거 같습니다 이건뭘까요 1748 06-02
13270 이거 한글 제목좀 다 알수있을까요(수퍼와이) [2] 젠더싸이드 2412 06-02
13269 Windows 8 도배를 시작하다... ㅋ [2] 우금티 3014 06-02
13268 요즘따라 대화방이 너무 조용해요 [3] 스퀴니 1448 06-02
13267 잘못된만남~서버 2012&demonoid.me [6] X_man 2133 06-02
XE1.11.6 Layout1.4.8