자유 게시판

보이스톡이 기간통신사업자가 될 수도 있죠.

오픈마인드 조회:2467

많은 분들이 차후 미래 통신망은 ALL IP화 되어서 모든 음성 통화가 데이터화 되어서 흐를 것이라고 예상하고 있습니다.

지금 유선 초고속망처럼 통신사는 그저 망만 제공하면 된다고 말하고 있습니다.

그러면 상상해 보십시다. 통신사가 음성통화를 포기한 통신망을 말입니다. 그래도 어려움은 없습니다. 소비자들은 앱을 다운받아 음성통화를 하면 되니깐 말입니다. 지금 사람들이 카카오톡을 설치하고 보이스톡을 통해 음성통화를 하듯이 말입니다!

이런 미래세상에서는 당연히 보이스톡은 5000만 가입자를 가진 기간통신사업자로 지정받아야 하죠.

통신사들의 대안적인 음성통화가 없는 상황에서 보이스톡이 서비스를 중단하면 국가적인 재난이 발생할터이니깐요.

지금도 통신사들은 주장하고 있죠. 망투자에 국가가 직접 나서라고요. 그러면 자기는 망임대 사업자(MVNO)가 되겠다고요. 이러면 skt 나 카카오는 모두 입장이 똑같아지죠. 카카오의 보이스톡에 맞서 skt 도 음성통화앱으로 경쟁하는 세상이 되는 것입니다.

그런데 이처럼 보이스톡을 기간통신사업자로 지정하라는 주장은 통신사들의 주장이고, 많은 분들이 이런 주장을 비난하고 있죠.

왜냐하면 국가의 규제와 사업자의 의무가 보이스톡에 부여되는 순간, 더 이상 보이스톡은 무료통화를 지속할 힘을 상실하게 되니깐요. 한마디로 돈을 더 들여 서비스를 유지해야 하고 카카오를 이를 감당할 수가 없죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13303 윈7로의 귀환 [6] 자비 2728 06-08
13302 카톡 공지사항 떴네요 ㅎㅎ [펌] [4] YhK군 3280 06-08
13301 아이폰 4S 수리비 27만원...^^ [6] 초원의빛 3305 06-07
13300 LG유플러스 쿨하군요. [12] 스퀴니 2648 06-07
13299 결국 GTX560을 질렀습니다 [6] 이건뭘까요 2158 06-06
13298 자료실 하나 만들어 주세요. [7] 바우 2673 06-06
13297 [가입인사] 안녕하세요 [3] 닉넴돌이 1338 06-06
13296 컴터 부팅이 느려졌다가 갑자기 빨라졌습니다.;;; [1] 한걸음 2215 06-06
13295 내 휴일이브 밤을 돌려내라 이놈아!!!! [3] 우무니 1820 06-06
13294 트로트 모음집 가지신분?? [3] 한스 2295 06-05
13293 요즘은 카카오톡이 엄청난 논란거리이네요 [3] 스퀴니 1917 06-05
13292 윈도우8 (홈프리미엄&얼티메잇) 가격대가 대략 어떻게 ... [2] shy1911 2257 06-05
13291 MS 인증 문제 [3] 술상무 2772 06-05
13290 메인보드 RGB DVI 포트 모니터 IP보드 고장났네요 료마 2451 06-05
13289 MS자료실이 없어지니.. 네이놈 1999 06-05
13288 디아블로3 하시는분 함보세여. [7] 땡중 2477 06-05
13287 책상이 좁아서 4:3 비율 모니터 찾는데 힘드네요 . [5] 라따뚜e 2597 06-04
13286 데모노이드 초대장 있으시면 저 좀 주세요... [6] 꼬마야 1830 06-04
13285 노트북 판매가 책정 [1] moksu 1849 06-04
13284 usb3.0카드 바뀌면 속도 빨라지려나 [5] 위두리 3201 06-04
XE1.11.6 Layout1.4.8