자유 게시판

구형 놋북에 안드로이드 설치 부팅성공 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ

입문자 조회:1047 추천:17

안녕하세요^^*

얼마전에 자전거를 타고 어시장을 가다가 넘어져서 턱을 다쳤는데 요사이

턱 상하 왕복운동에 지장이 있어 죽써서 겨우 연명하고 있네요....ㅠㅜ

잔차 보도블록 올라갈때 경사지게 올라가면 미끄러집니다 주의요함요 ㅠㅠ

그런데다가 옛날부터 치아가 좋지 못하여 일주일전 금요일 위에 브릿지 박아 놓은것

하고 보태서 모두 7개를 발치하고 오늘 금요일을 맞이하여 아래쪽 치아 7개를 뽑았네요

지금 마취가 되어 얼얼한데 임시치아 끼운 상태이고 날이 아직 밝아서 집에도 못가고

삼실에서 몇일전 있었던 구형 놋북에 안드로이드 설치 해보기 인증샷 몇장을 올려 보고져 합니다.

다소 부족한 점이 보이더라도 깊은 양해 구하는바 입니다.^^*

어느분이 질문 게시판에 질문을 해주셔서^^*

윈도우 포럼 - 질문과 답변 - 구형노트북에 안드로이드 설치문의 (windowsforum.kr)

그 중에 "토니 짱야" 님께서 링크를 올려 주셨는데 따라가 보고 거기서 다운받고 

블로그 보고 대충 막설치로 해보았는데 정말 되는 것이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

토니 짱야님 넘 넘 고마워요^^*

그래서 재미 있어서 한주간 임시치아 불편함도 모르고 잘 놀았네요 ㅎㅎㅎ

아래로 인증샷 몇장 올려 보겠습니다.^^*

우선 usb 에 설치 파일을 루퍼스로 만들어서 삼성 노트북 센스X22 에는 성공을 했네요^^*

설치할때 구르브4도스 멀티부팅 선택했더니 이런 화면이 뜨더군요^^*

안드로이드 로고가 이쁘지 않나요^^* 멋도 모르고 설치하니 이 장면에서 감동 받았네요 ㅎㅎㅎ

요렇게 들어가 지더군요 와아~~~ 윈도우가 아니고 안드로이드다 ㅎㅎㅎㅎㅎ  매우놀람 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마우스 클릭해서 위로 휙 올려 보니까 기본 설치된 앱들의 아이콘이 보이네요^^*

구글계정 로그인 하고 플래이 스토어에서 aimp 다운받고 경음악 복사해서 틀어 보았는데 굼뜨던 넘이 아주 민첨하게 행동하네요 ㄷㄷㄷ

마우스로 위에서 끄집어 내리면 실행중인 정보를 보여줍니다. 휴대폰 처럼요 ㅎㅎㅎ

와이파이 연결도 해보았습니다. 잘 되요 입문 초보가 잘 되니 마냥 신바람이 나네요 ㅎㅎㅎ

기기 이름이 센스x22 라고 SX22S 라고 뜨네요 블루투스도 연결이 잘되고 페어링 성공이네요^^*

삼성 센스X22에서는 크롬이 매우 빠르게 창을 띄워 주는데 유튜브 동영상 실행시 비디오 충돌인지 화면 노이즈 이글거리며 소리만 납니다 

그래서 파이오 폭스를 다운받아 설치후 유튜브 실행에 도전 해보았습니다.

파이어 폭스는 유튜브 실행시 크롬 보다는 아주 조금 느리지만 유튜브가 정상실행 되더군요^^*

윈도우 포럼도 검색 해보았습니다 여기서 한글 입력 하려면 구글 한글키보드 설치해야 되더군요^^*

엣다 이리저리 구경하다가 aimp 또 실행해서 열두줄 경음악 신나게 들어 봅니다 ㅎㅎㅎ

구글 플레이스토어에 들어간 장면이네요^^*

캐드 도면 뷰어인데 이 앱은 실행이 되지 않네요 ㅎㅎㅎ 실행되지 않는 앱이 아주 많이 있습니다.^^*

콘트롤 알토 딜리트 키를 누르면 오른쪽 상단에 종료할수 있는 창이 나옵니다.^^* 안드로이드 종료할수 있네요^^*

싹다 지우고 두번째 설치를 해보았는데 그 때 블로그에서 일러준대로 차례 차례 잘 해나가는 장면인데 ㅎㅎㅎ

와이파이 연결 단계에서 자동 업데이트 해야 구글계정에 로그인 가능하고 플레이스토어에 들어가 집니다.

위에서 이야기한 구글 한글 키보드가 저넘인데 저넘 설치하고 간단하게 설정한후 한글 영문 전환키는 시프트+스페이스바 이더군요^^*

뭐 어리버리 이거저거 할것도 없고 그냥 구글 플레이스토어 에나 들어가서 이거저거 구경하고 돌아 댕깁니다 ㅎㅎㅎㅎ

제가 가지고 있는 여러개의 놋북 8대 정도 설치 해보았는데 모두 조건이 안맞아 실패하고 

삼성 놋북 센스X22 와 센스R519엔 설치 성공후 부팅까지 해보았습니다.^^*

구글 계정에 로그인후 단계별 셋팅을 하고 있네요^^*

윈도우 포럼에 들어가 보았습니다 센스R519는 메모리가 PC2 1기가 였는데도 적당하게 웹이 돌아갑니다^^*

센스X22에서 안되던 크롬이 센스R519 에선 유튜브도 들어가지고 동영상도 재생이 되는데 조금 느린 경향이 있네요^^*

동영상도 실행하여 보고 이리저리 테스트 해보다가 종료 하였습니다.^^*

버려진 구닥다리 놋북도 뭔가를 할수 있다는 것이....^^*

그래서 새로운 입문자의 즐거움이 될수 있다는 것이 대 발견이네요 ㅎㅎㅎㅎ

아직도 마취가 안풀려 입이 당나발이 된듯 얼얼하고 옆에 동생들 한데 말해보는데

발음이 뭐같이 잘 안되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4월24일 예약 잡아 놓았는데 그때 까지 이 불편한 보조 틀니를 계속 장착하고 있어야 하네요

그저 그런 일상안부인사 드리며 입문자는 물러가옵니다.

활기찬 주말 맞이하시고 휴일은 더없이 행복한 시간들로 채우시기 바랍니다.

늘 고마운 윈포님들 모두께 감사의 마음을 전합니다~~~꾸벅.