자유 게시판

윈도우8에서 파일 연결 문제에 대해서...

풀네임 조회:1744 추천:1

윈도우8에서 동영상, 그림, 문서(pdf)파일 등 모두 자체 앱을 제공하고 있는데요

데스크탑에서 그림 파일 열어보면 메트로 UI로 넘어가서 파일이 열리긴 하는데

몇번 쓰다보니 아예 열지를 못하고 이렇게 나옵니다.

그래서 전용 플레이어, 뷰어를 설치해봐도 자동으로 파일 연결 설정이 안되어있습니다.

동영상 플레이어는 대부분 옵션에서 파일 연결옵션을 보면 관련 파일들 일괄적으로

해당 플레이어로 열수 있도록 하는 옵션이 있는데 적용을 시켜봐도 반영이 안됩니다.

계속해서 메트로 UI의 기본앱으로 설정이 되어있네요.

제어판에서 일일이 파일 연결 설정하거나 탐색기에서 파일을 직접 연결 프로그램을 바꿔줘야 하네요..

왠만해선 그냥 적응해서 쓰려고 하는데 불편한게 너무 많은듯 싶습니다.

애초에 데스크탑에서 파일 열면 계속 거기서 보기를 원하지 누가 굳이 메트로 UI에서 보려고 할까요

더구나 메트로 UI는 프로그램 하나 실행하면 전체화면으로 실행되어 버려서 멀티태스킹이 불편하네요.

데스크탑 버전에 굳이 메트로 UI를 강제적으로 사용하도록 해야 했을까하는 의문이 듭니다

적응하면 괜찮다고는 하지만 터치스크린이 아닌 일반PC로는 굳이 메트로 UI 사용할 필요성을 느끼지 못하겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13729 마이크로소프트사의 몰락의 서곡 [23] 세리아 2406 08-19
13728 win8엔터 쓰고있는데 미디어 센터 기능 추가 할수없나요? [1] SEVEN7 5588 08-19
13727 윈도우8 로 바꿀 수 없는 이유 [2] 세리아 1991 08-19
13726 server 2012 한국어 언어팩은 없나요? [6] 윤슬 2063 08-19
13725 전에 누군가 올렸던 도스용 오피스2010 인증... [6] 수채화 2934 08-19
13724 아래 N키로 인증완료 [7] 낚시왕 2409 08-19
13723 윈도우8을 다시 깔았는데 [2] 파인니들 1524 08-19
13722 급윈도8 k [2] 어사또 1908 08-19
» 윈도우8에서 파일 연결 문제에 대해서... [7] 풀네임 1744 08-19
13720 T동 공개가입 ollo 3142 08-19
13719 윈도우8에서 이용할 수 없는 것들이 하나씩 나오네요 [10] 풀네임 3089 08-19
13718 원도우8 제어판 연도가 2007로 되어있으신분 있으신가요 [3] 선지자 1522 08-19
13717 개인적으로 윈도우8이 마음에듭니다... [8] 마용발 4923 08-19
13716 조금전 페이스북 들어가니 있어서 도움 바랍니다. [1] 보람 1207 08-18
13715 W7 업데이트 파일이 설치되지 않습니다. [2] crywolf 1278 08-18
13714 저는 프로버전에서도 WTG 잘 되는데요?;; [4] ITcraft 1771 08-18
13713 Win8 ENT WTG설치 인증 [3] 똘이 2502 08-18
13712 윈도우8 그림의 떡이네요. [3] 자양동87탑 2275 08-18
13711 윈도우8의 오타 또 발견.. [6] Orien 2329 08-18
13710 윈8에 있는 mse 실시간감시 문제가 있네요.. [12] 빨간별 2451 08-18
XE1.11.6 Layout1.4.8