자유 게시판

천둥 번개

kdksj 조회:3075

컴퓨터를 켜놓았는데 근처에서 번개를 맞아서 유선을 타고 들어와서 컴퓨터 랜카드가 망가진적이 있습니다.

유선은 지방에 유선+인터넷 상품을 사용하고 있었습니다.

그리고 어제는 근처에서 어느곳에 번개(벼락)를 맞아서 집에 켜놓은 티비가 꺼지더군요.

전기선을 타고 온건지 유선을 타고 온건지 정확히는 모르지만요.

다시켜니 되더군요.

아마 지방 케이블 방송 유선일겁니다.

어떻게 유선을 번개가 타고 오는지 궁금해지더군요.

피복이? 입혀져 있자나요.

이정도 쇼크를 받으면 전자 제품이나 컴퓨터 부품에 어느정도 영향이 있을까요?

수명....등..

요즘 전자 제품에는 모두 과전류 차단 안전 장치같은게 있는것인지...

인터넷 광케이블은 번개가 못들어오겠죠?

여러분들은 어떻게 생각하시는지요.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44042 참고하세요. [win8, win2012 사용자분] [3] 박사유 3078 02-24
44041 Fix 에디션 수정중입니다. [78] 서비스 3077 08-27
44040 windows8 pro WMC키 선착순 WXGPR-C9T6N-38HR3-X9Y9R-3C74Q [4] .. 3077 10-29
44039 한국 마소에 윈도우8 pro 가격 정보 업데이트 되었습니다 [13] 엘휘 3077 10-25
44038 Win8의 Hyper-V 또하나의 쓰레기네요. [7] 오펜하이머 3077 08-18
44037 솔직히 이제 개인용 윈도우는 끝났다고 생각합니다 [34] 빵글이 3076 10-14
44036 Windows 10 Version 1703 (Updated July 2017) [16] 디폴트 3076 07-29
44035 Windows Black 7 Premium 17-2 SP1 x64 [4] k-style 3076 12-13
44034 8.1 역시 깔끔한 한글이 좋네요. [11] IS진 3076 09-04
44033 황당한 cj 택배.. [19] 오뎅궁물 3076 02-11
44032 옥션, 지마켓이 합병 된다네요. [9] pinEneedle 3076 08-07
44031 유재하 1집 정말 좋네요. [16] Mr.플라워 3076 03-30
44030 수상한 점 발견했습니다. [15] 프로그래머 3075 12-07
44029 7월 9일 인터넷 대란? [11] Bess 3075 06-22
» 천둥 번개 [12] kdksj 3075 09-07
44027 토다가 자폭한것 같군요... [3] 정동원 3075 05-01
44026 위험한 자료들... [21] 디폴트 3074 01-12
44025 긴급요청 : 초등생 4~5학년 어린이날 선물 아이디어 모집 [20] 우금티 3074 05-03
44024 아이폰용 viber 설치하세요. [7] comwiz 3074 12-05
44023 오늘 rs3 공식발표일인데 조용하네요 ??? [7] win10 3072 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8