자유 게시판

크롬 또 한글입력 문제 생기려나보군요(개발자버전)

메리아 조회:422

제가 주 사용하는 브라우저는

일반 크롬이 아닌 크롬 개발자 버전과 크로미움인데요

일반 크롬에서 잘 기억은 안나지만 문제 생겨서 개발자버전으로 넘어갔었고

개발자 버전 넘어가니 문제는 선행해서 더 자주 생기더군요 ㅠㅠ

그래서 크로미움도 깔게 되었더랬습니다.

그래서 결국 메인으로 쓰는게 크로미움입니다.

자동 업데이트를 안하거든요.

아무튼 개발자버전에서 또 한글입력 문제가 생겼군요.

도대체 뭘 손대는지 툭하면 한글입력 문제 터지네요.

웹페이지 일반 input 객체에서 한글 입력하면 끝부분이 반복되는 문제가 또 터졌네요

예를들면 "안녕"이라고 입력하고 다른쪽으로 포커스 옮기면

"안녕녕" 이렇게 입력이 남는 현상이요.

일반버전은 아직은 문제없을겁니다.

현재 문제가 보이는 버전은 "버전 106.0.5245.0(공식 빌드) dev (64비트)" 인데요,

일반버전은 현재 104버전인걸로 알고 있습니다.

선행해서 문제가 확인됐으니 일반버전에는 반영 안되고 넘어갈수도 있습니다만

경험상 여태까지는 거의 안빠지고 그대로 반영되어버리는거 같더라구요.

일반버전 크롬 버전이 106으로 올라가면 한글 문제 안생기는지 주의하세요. ㅠㅠ

(106 전체는 아니고 저 빌드 근처에서 그럴겁니다. 106 된지는 한참 됐는데 며칠 전 업데이트 하더니 문제 발생하네요)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44034 혹시 다음PE 받을수 있는 방법 있을 까요. 베다블루 619 08-29
44033 어떤일을 하던 몇번을 확인해야 하는 중요한 점을 요번에 ... [6] 백단심계 462 08-29
44032 이제 방향지시등, 전조등 켜지 않으면 과태료 냅니다. [22] asklee 1537 08-29
44031 내일(29일) 달 탐사 로켓 아르테미스 1 발사 [2] asklee 356 08-28
44030 John Waite - Missing You [1] 눈이 209 08-28
44029 장필순 - 어느새 [1] 눈이 378 08-28
44028 F.R David - Sahara Night 눈이 189 08-28
44027 Tito & Tarantula - After Dark 눈이 153 08-28
44026 Moby - Heroes feat. Mindy Jones 눈이 124 08-28
44025 [자료요청]USB BCD 수정 및 추가 모세 385 08-28
44024 [참고] SK P41 PCIe 4.0 NVME SSD 구매하지 마시길.. [8] 278145 1019 08-28
44023 제니퍼 러쉬 - The Power of Love (원작) [4] 번개 390 08-28
44022 Google AI Assistant Call - 눈 감고 들어보세요 어느것이 ... [1] asklee 353 08-27
44021 최근 Microsoft Store 및 Windows Update 속도가 느려 실패... [2] Minuter 452 08-27
44020 [잡담] 생을 마감한 SSD [13] 278145 894 08-27
44019 NCH Prism 동영상 파일 변환기 JWL 184 08-27
44018 sk데이타 1기가 선물좀 해주세요 [4] 홍낄똥 494 08-27
44017 드라이버 유틸 [11] 홍낄똥 893 08-27
44016 공짜 아니었어? 한컴에 있는 폰트 섰다가..... [3] 엄마갯돈 733 08-27
44015 그래 나 꼰대 일지는 몰라도.. [2] 테츠로 412 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8