자유 게시판

윈도우 11때문에 고민 입니다..

테츠로 조회:1080 추천:1

저의 컴은 데탑은 3세대 그것도 내장형 그래픽 카드를 사용 하다 보니 이거는 그냥 새로 장만을 해야 윈도우 11을 사용 할수 있을것 같습니다..

노트북은 삼성 노트북 2세대 인대 그래픽 카드는 내장 + 지포스를 사용하다 보니 데탑 보다는 그나마 괜찮은 사항 이지만..

윈도우 11을 사용하기에는 무리가 따릅니다..

결론은 둘다 바꿔야 한다 뭐 이런 느낌이 오더군요..

그러다 보니 차라리 이럴거면 데탑 도 없에 버리고 노트북도 없에 버리고 맥북 에어를(M1칩장착)구매 해 버릴까..

뭐 이런 생각도 들더군요..

어차피 집에서는 인터넷 동영상 아니면 유튜브 이정도에 flac 24bit 음악 듣기 정도가 거의 전부 입니다..

오피스 집에서 사용해본적도 없습니다..

포토샵 거의 없지요..

아크로벳은 몇번 사용 하기는 합니다..

이러다 보니 어쩌면 저에게는 차라리 맥 에어로 간다고 해도 크게 무리가 없을 정도로 보입니다..

어제 저의 철지난 데탑 모아 놓은곳에서 혹시나 그래픽 카드 괜찮은것이 있나 하고 찾으러 창고에 갔더니..

아부지가 그사이 다 팔아 넘기신 모양이네요..

손에 복합기 잉크가 새서 잔쯕 잉크만 묻어서 나왔네요.

어쩌면 그래 이제 MS 를 떠나서 잡스로 한번 가봐라 이런 느낌이 오는것 같습니다..

은행 거래도 스마트폰으로 하다 보니 데탑 이나 노트북 에서 할것이 없더라고요..

그래도 윈도우 11을 버리기는 좀 그러니깐 컴을 바꿔 볼까요..

아니면 그래 이기회에 애플로 넘어 가 보는거야를 해볼까요..

사실 애플 제품은 한번도 사용해 본적이 없습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44069 [질문] 조금 더러운 질문.. [4] 테츠로 801 09-01
44068 부탁의 말씀 [2] 나로다 495 09-01
44067 좋은 봉사에 대단히 감사드립니다. [2] 나로다 383 09-01
44066 알약 떄문에 난리네요. [5] 도뽱 1001 08-31
44065 컴터 암것도 모르는 사람들에게 가장 권하는 복구 방법. [6] 디폴트 1241 08-31
44064 느린 컴터용 pe부탁드립니다 [6] brucex 608 08-31
44063 앞으로는 안전 모드를 활성화해둬야 할 것 같습니다. [18] 집앞의_큰 867 08-31
44062 이 사람 성격과 인성을 정말 이해를 할 수 없네..... [6] VᴇɴᴜꜱGɪ 797 08-31
44061 아래 "PE 드라이버 통합 v4.1" 잠시 공유합니다. [14] qnd 806 08-31
44060 크린토피아 체인점 홍낄똥 244 08-31
44059 카조님의 PE 드라이버 통합 v4.1 부탁드릴 수 있을까요? [6] 홍삼액기쓰 628 08-31
44058 이게 무슨 뜻 일까요 [4] 홍낄똥 714 08-31
44057 오늘 비가 오네요. [16] 빨강모자 361 08-31
44056 요즘 WinRAR은 업데이트가 없네요. [5] wowoo 520 08-31
44055 제가 사용하는 바이러스 체이서 9입니다 [6] 눈이 1098 08-30
44054 알약 오류 해결방법 [5] 짱깨꺼져18 1370 08-30
44053 알약때문에 난리났는데 여기는 조용하네요 [32] bliss 1791 08-30
44052 WinPE 부탁 드립니다. [2] 도당 584 08-30
44051 22622.586 부터는 제어판이 비활성인가 보네요... [3] 윈도우스타 589 08-30
44050 알약 랜섬웨어 오탐 버그발생 [14] EP-Se 964 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8