자유 게시판

제가 올린 2012 standard vhdx 에서 특정 사이트 접속오류 나시나요?

ASUS 조회:2549 추천:1

특정 사이트(우체국뱅킹등) 접속오류 나시는 분들은 관리자 계정으로  CMD 실행 하셔서

netsh int tcp set global ecncapability=disabled   

실행 하시면 됩니다.

또한 VHD,VHDX 파일 등록시 파일명에  스페이스가 2개 있을시 등록은 돼나, 부팅시 메뉴에 안보입니다.

이파일이 그렇습니다. 2012 STANDARD  VHDX.vhdx   공유파일 만들면서 스페이스 2개(실수)가 들어 갔습니다.

연휴에 시간이 있어 다시 검증 하면서, 실수를 발견 했네요..  앞으로 공유시 좀더 검증하고 올리겠습니다.

다들 연휴 즐겁게 보내세요.......^^파일명오류.PNG

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14536 결국 리눅스 생활을 본격적으로 시작했습니다. [6] 유령회원 2259 10-05
14535 강남스타일 드러가 보세요 [3] peter 2083 10-05
14534 왜 메트로 UI는... [3] 카카오 1729 10-04
14533 우와 리눅스는 신세계였어.. [13] 유령회원 3057 10-04
14532 윈8에서 농협이 안되네요; [12] 자양동87탑 2564 10-04
14531 제 컴퓨터의 운영체제는 리눅스에요. [10] 윈도우찬양 2328 10-04
14530 램디스크와 FAT32에는 심볼릭을 생성하지 못하네요. [2] 오펜하이머 1787 10-04
14529 싸이 2위 아쉽군요... [4] [벗님] 1780 10-04
14528 신참인사드립니다 [17] 와촌 1470 10-04
14527 기분 좋게 영구인증 돼버린 8WMC ! [11] ASUS 4551 10-04
14526 어베스트 업데이트가 안되네요. [6] 만이천원 2133 10-04
14525 윈도우8 "빠른시작 켜기" 로 호환성 문제가 생길... [2] 빨간별 5861 10-03
14524 iodd로 쓰고 있던 하드가 죽었어요..-.- [4] NY♥ 1422 10-03
14523 K_J 자동 업데이트후 부팅불가현상 [9] 하얀고니 3706 10-03
14522 PE 4.0 제작 [3] 하얀고니 2769 10-03
14521 제가 사용하는 그래픽카드이네요 [5] 에드힐스 1884 10-03
14520 최적화 유틸 여서 받은거같은데요.... 냉이국 1469 10-03
14519 이미자씨 흑산도 공연 [1] 감성돔 1679 10-03
14518 요거 괜찮을까요? [2] 굿보이 1603 10-03
14517 참 이상하군요.. [3] 굿보이 2086 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8