자유 게시판

3G / 4G 요금폭탄?...

pussywillow 조회:3088

스마트폰 4G요금제는 요금폭탄을 맞을 우려가 있으니 3G로 요금제를 전환해서 3G로 사용하라네요.

3G 사용하면 요금폭탄 맞을 염려가 없다고 하면서...

주위에 어떤 사람이 언론에서 그런 기사를 3G 예찬론을 펴더라구요.

그런가요?

질문란에 올리기도 뭐한 내용이라서 그냥 여기에...

* 네이버 검색을 해봤는데요.

3G

1. 요금이 싸다.

2. 무제한 요금제가 있다. (5만 5천원부터)

3. 속도가 느리다.

4G(LTE)

1. 요금이 비싸다.

2. 무제한 요금제가 없다.

3. 속도가 빠르다.

2번과 3번 항목은 이해가 바로 되니까 제외하고 1번 항목 요금이 비싸다, 싸다. 이것이 관건인데요. 

3G 요금제가 4G 요금제보다 가격 VS 데이터량이 우위에 있나 보죠?

그러니까, 동일한 양의 데이터량이라면 4G보다는 3G가 더 저렴하다는 건가요?

예를들어..., 3G, 4G 모두 3만 5천원 요금제라면...

음성/통화

문자

데이터

3G

100분

100건

100MB

4G

80분

80건

80MB

위에 표처럼 이해할 수 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44106 사랑하는 그대에게 보헴씨가1 504 08-06
44105 윈도우10 IP 빌드 15031 배포 주니군주 504 02-09
44104 SlimJet 16.0.9.0 (x86-x64) Stable + Portable 이 브라우... [2] 빤츄벗고달 504 12-09
44103 #음악 곡 유튜브 저작권 위반 여부를 미리 확인하는 방법 무림거사 504 11-13
44102 안녕하세요?? [3] 맨션에살자 504 12-01
44101 술버릇 유형 [1] 한결맘 504 01-31
44100 다시금 봄이... [2] 솔로황제 504 03-06
44099 WWW???GG님 전번을모르니 보냈어요(오늘요) 알파궁상 504 02-20
44098 판타지영화 보는듯한. 바이얼린 Artemis - Lindsey Stirling [5] 윈도우창시 504 04-28
44097 [청렴교육] 검은 친구의 비밀 - 어린이용 toz21 504 06-09
44096 재밌네 [1] 동백 504 09-23
44095 데몬툴프로를 구입하려는데요 무슨말인지모르겠어요 그림첨... [4] 알파궁상 504 12-16
44094 어렵다 어려워... [5] 메인보드 504 03-01
44093 육군 신형군가 Antory님이 올리신 걸로... [5] do98 504 05-25
44092 vhd 파일로 가상하드 은근히 보안적으로다가 쓸모가 있네요.. [2] 코요88 504 11-24
44091 19회 아시안게임 [3] ssd 504 10-02
44090 덴마크의 클라우드. 제공. 업체가. 렌섬웨어 공격으로 모든... 날개잃은통 504 08-25
44089 Adobe Photoshop CS3 영문판 자료를 구할 수 있을런지요? [7] WIWA 505 12-22
44088 잔 잔 한 음 악 [1] 이킁 505 05-19
44087 그룹 QUEEN 좋아하시는 분 많으실거 같은데요... 냇시조니 505 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8