자유 게시판

윈도우PE를...

[벗님] 조회:810 추천:14

VHD에 윈투고처럼 설치해 보았습니다.

Ventoy 에 대충 Wim 올려서 사용하시면  편하겠지만

남는 하드 귀퉁이에 설치해서  F8 등으로 열고 쓰시던 분들도 있을겁니다.

제경우 아직도 복구등 할때 잘 사용하고 있습니다 

실사용은 아직도 17133 러시아 버전 개조 PE를 넣어서 사용중입니다...

윈도우 PE를  하드나 VHD 에 설치하는게  어떤때는 쉽기도 하다가 어떤때는

애먹이기도 하더군요. 

윈11 2200 VHD 잠시 올려봅니다.  레거시용 입니다  -테스트용으로만 써보세요-

버츄얼등에서 X:\ 로 잡아주고 사용해 보세요

잘안되면 파티션 구루로 활성화를 한번 껏다가 켜보시기 바랍니다.

--종료--

추] UEFI 에서는 안되네...  하시는 분들은 철이님 자료를 이용해보시기 바랍니다. 파티션 툴로

파티션 뒤쪽 조금 줄이고 작은 파티션 16메가 정도 주파티션으로  생성해서  해보니 신기하게 잘되네요...

uedibios_철이님.txt

그리고 uefi 로 접속한 벤토이 에서는 F4 눌러서  efi\boot\ 폴더안에있는 bootx64.efi 만 연결해줘도 부팅은 되더군요

-혹여 다른 VHD 등에 옮겨 넣으려면 아크로니스 투루이미지로 하는게  조금 낫군요...

-참고로 아크로니스  투루이미지는 백업 복원후 부팅파일들을 숨겨놨다가 리부팅후에 보여지기도 합니다. 

추]아크로니스 트루이미지는 2017버전이 실컴에서나 윈투고에서나 에러가 적군요 참고들 하세요....  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43981 달 탐사선 다누리가 지금 어디 있는지 알아보세요 [1] asklee 415 08-19
43980 도움 부탁드립니다.- 한글 2022 실행이 안됩니다. [8] 산사랑 830 08-19
43979 이 전화 번호로 오면 받지를 마세요.. [6] 테츠로 1481 08-19
43978 윈11 하드디스크로 돌리는 중이네요 [6] 278145 476 08-19
43977 애플 iOS 15.6.1 업데이트 배포, iPhone 유저들 업데이트 ... Day 292 08-19
43976 요 얼마 밑에 이미지 백업 복구 실패 관련 [4] 278145 282 08-19
43975 [공유요청]Windows 10으로 게임용 [6] 모세 1006 08-18
43974 악성코드조심하세요. [1] 복태취업했 1340 08-18
43973 윈도우가 문제인지 프린터 드라이버가 문제인지.. [9] 뷰리풀투데 800 08-18
43972 기사가 떳네요 [2] 스카이피아 1919 08-18
43971 휴...... 가.................................중............ [8] 메인보드 998 08-18
43970 익명의 1회용 이메일 주소를 만들 수 있는 사이트 [3] Day 1100 08-17
43969 19H2_2203P 공유 부탁드립니다. [2] hyeo 780 08-17
43968 가입했습니다. [8] 오리는덕 10344 08-17
43967 [잡담] 아래 윈12 얘기가 올라오길래.. [3] 278145 857 08-16
43966 win11 loT enterprise vl 업데이트우 시작버튼에 [1] 엉구업당 742 08-16
43965 비가 요즘은 참 매일.. [1] avidroscfg 341 08-16
43964 acer 노트북에도 파티션 복구 생성 하는게있나요?? 알파궁상 318 08-16
43963 xe 코어 대체할 것? [10] gooddew 715 08-15
43962 황금산에 다녀왔습니다 [2] gooddew 962 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8