자유 게시판

오피스는 구독형 365가 확실히 좋은점이 많네요

RoyalS 조회:828

대학생 무료 제공되는 마이크로소프트365(구. 오피스365) 사용하고 있습니다

확실히 구독형이 주기적으로 업데이트도 이루어지고 한국어 받아쓰기 기능이 제법 편하네요 ㅋ

워드에서 문서작성 할일 종종 있을때 한국어 받아쓰기 이용해 보는데 인식률 나쁘지 않더군요

웹용 워드에서는 필사(전사) 기능을 사용할 수 있다는데 써봤는데 인식률이 아직은 많이 별로 였습니다

원드라이브 1TB 제공되는 것도 그렇고 PPT는 쓸일이 별로 없지만 많이 초보자도 쉽게 만들 수 있게 되있더군요!

요즘 초중고도 무료로 제공되는 경우도 많으니 자녀 있는 분들은 알아보고 쓰심 될듯 합니다

그리고 버전 네이밍이 붙은 제품과 구독형이 차이가 이런 거더군요

둘다 오피스2016 기반으로 하는 거라고 합니다 예전에 어느 분이 확인해 봤을땐 설치 파일에도 오피스2016 이라고 적혀 있었다고 하더군요

오피스2019: 오피스2016 기반 + 특정 시점 까지 업데이트만 제공

오피스365(현. 마이크로소프트365): 오피스2016 기반 + 최신 업데이트 구독할 때 까지 계속 제공

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44119 어제 도착한 한컴오피스2007 홈에디션입니다..잠깐동안 써... [4] 오영승 3108 10-20
44118 드림 PE 빌더 2.0 완성되었습니다. [126] %카리스마 3107 03-20
44117 u torrent & Bit torrent [5] 테크니션 3107 05-19
44116 정규수 오리지날 모노드라마 품바 공유 좀^^ [1] shabang2 3107 02-11
44115 비번입니다. [30] %카리스마 3106 03-09
44114 Win8 professional은 아직인가요? [13] 바이오스 3106 08-17
44113 WINDOWS 7 Retail KEY 에 대해서 설명줨 해주세요... [3] 우주선 3106 03-06
44112 국고 낭비 심한 한국 [28] 어사또 3106 08-04
44111 팟플레이어 재생위치 기억 문제 [5] 좋은하루 3106 10-30
44110 윈도우 10과 노트북 발열 [3] 노래하는다 3105 07-23
44109 다낚자님이 올리신 kms인증방법 뭔가요? [3] Orien 3105 08-07
44108 결국 10 포기 Win7 Enterprise x64 설치.. [6] DaBin 3104 01-25
44107 BCN님 넘 용량이 큰데요? [6] 나름데로 3104 07-09
44106 광고 등 글쓴이의 IP차단을 건의합니다. [13] IP차단 3104 12-26
44105 Windows 10 이런 인증도 되네요 [10] JWL 3103 07-25
44104 위, 대장내시경 합니다... [10] 지구여행중 3103 04-17
44103 개꿈닷넷 없어졌나요? [4] 런투유 3103 01-31
44102 나훈아 노래 한곡만 올려주세요 [2] 가로등 3103 05-23
44101 기구한 윈10업글 실패기.. [6] 음주가무 3102 07-19
44100 오늘 MS 오피스2016 정식출시인데 아무소식 없군요 [5] 에드힐스 3101 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8