자유 게시판

윈도 8, 이번 업데이트가...

mac21 조회:2491

도대체 뭔가요?

오늘 새벽, 정확하게는 3시 40분쯤 업데이트가 뜨길래 주저없이 했습니다.

재시작하라더군요,

문제는 재시작 후 메크로 화면에 달랑 앱이 두개만 있더군요.

개인설정이 다 오프상태로 풀어져 제멋대로였습니다. 하드디스크도 보이지 않구요, 

다행이 설정에서 온으로 돌려놓고 다시 재시작을 했더니 원래대로 돌어오긴했는데

처음 정리해놓은 대로는 되돌아오지 않더군요.

몇몇 프로그램은 재설치해야 했습니다..

카..님 인증이었습니다. MS에서 뭔가 낌새를 본 걸까요? 아니면... 

무슨 이유일까요?

아무튼 저만 그런지는 모르겠지만 참고하세요...

새벽에 머리 뚜껑열려 스팀 나올정도여서 주절거려봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14643 윈도우8 처음사용자용 없다고 하네요 [3] 에드힐스 2367 10-16
14642 일방적인 가입전화 [9] UCLA 1379 10-16
14641 스타크래프트 2 ;;;오랜만의 완벽승리ㅋ [12] 윈도우찬양 1592 10-16
14640 vsuite ramdisk 도 방법이 있군요.. [23] 굿보이 2683 10-16
14639 영어공부에 관심이 있어 영어로 사전을 보시는 분들 [12] 유령회원 8218 10-16
14638 혹시 Rock of Ages o.s.t 소장중이신분 공유부탁드립니다. [2] 모노리스 1577 10-16
14637 아래 올린 화재 사건 전말 입니다 [4] 파시피카 1757 10-15
14636 싼타러브님 감사합니다 다크비치 1489 10-15
14635 화재가 발생 했습니다 [14] 파시피카 1878 10-15
14634 흑백에서 점점 컬러로 바껴용!! [2] 플로우식 1671 10-15
14633 아직 프로그래스바가 안돼서 ... [1] 오펜하이머 1013 10-15
14632 softperfect 는 32비트 윈도우에는 적합하지 않은것 같네요.. [5] 굿보이 1458 10-15
14631 Gimagex, Rsimagex 프로그램만 있다고 생각하시는 분들께. [11] 유령회원 3263 10-15
14630 윈도우8 pdf파일 기본지원하니 좋네요. [7] 페이지 4166 10-14
14629 자료실의 카네스트님 자료 언능 받으세요.. [11] 굿보이 2932 10-14
14628 옛날 생각하면서 요번에 나온 XCOM 해보니 재미있네요. [2] 백단심계 1326 10-14
14627 카리스마조 감독님께... [1] 불멸수군 2529 10-14
14626 우분투 설치가 왜이리어렵나요? [19] 칼슘 2188 10-14
14625 중고로 업어온 컴퓨터입니다. [3] 오백원 3021 10-14
14624 E히히에 올린 분 영구정지 먹은 듯 [1] Visored 1386 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8