자유 게시판

Windows 10 이런 인증도 되네요

JWL 조회:3103

오늘 오전에도 인증이 안되어 잠깐 계시판 에 글을 올린적이 있는데

저희집에 컴터가 3대 있습니다

한대는 제가 사용하므로 과감하게 포멧을 해서 인증을 받았지요

그런데 두대는 너무너무도 인증이 안되더라구요 여러가지 방법을 다해보았지만 실패였습니다

그레서 제가 사용하고있는 인증이 되어 있는 컴터에 굴러다니는 하드로 설치하니 당연히 인증이 되더군요

그레서 그 하드를 다른컴터 에 장착해서 기동했는데 영구 인증이 되었더군요 혹시나 해서 여러가지 해보았는데

전화인증 설치ID 도 다르고 완전하게 영구인증이 된것을 확인했습니다

정말로 골치아픈 일이 해결됬네요......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44156 대한민국 젊은이들을 향하어 KAIST 이병태 교수님의 절규 ... [7] 코나 500 06-22
44155 디아블로가 대명을 바꾸었나? pixel 500 10-23
44154 진태령 MP3 있을까요?? [3] 부키시 500 02-21
44153 복구 실패 [2] [벗님] 500 09-02
44152 아이어맨 후계자에 대한 로다주의 심경 [1] 긍지버림 500 11-14
44151 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 500 12-31
44150 [질문] ESET 세일 마지막 날.. [5] 테츠로 500 07-26
44149 새해 복 많이 받으십시요.. 꾸벅~~ [12] 빨강모자 500 02-09
44148 고양이 극한직업 뿌잉이당 501 10-24
44147 뜨는 속도 어떤지 할수 있나요? [2] ohys 501 12-05
44146 매일 윈포 눈팅만 하다가 가입 인사 드립니다 [18] M.r허수아비 501 12-27
44145 큰나무 사부님 확인 부탁요 ㄷㄷㄷ [2] 선우 501 07-01
44144 3분기 판매실적이란? [3] 커피타임 501 10-07
44143 저저번주 11월달 프린터 에로사항 (수리후기) [2] 크론베리 501 12-05
44142 윈도우 11 엔터프라이즈 프리뷰는 어디에 가면 있나요? [6] 복두꺼비 501 07-19
44141 rs3 16281 pro 버전 못구하나요? choory 501 12-21
44140 이기종 백업 솔루션 추천해 주세요^^ [1] 호이 501 02-22
44139 "이지윈포 편집 도우미" 현재 0710 03:00 [30] 빨강모자 501 07-10
44138 스크린샷의 Sergei PE를 부팅해 보았습니다. [14] 딸랑쇠 501 09-17
44137 강좌을 찾아요 [2] ᴾᴸᵃʸ 502 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8