자유 게시판

윈도우PE를...

[벗님] 조회:810 추천:14

VHD에 윈투고처럼 설치해 보았습니다.

Ventoy 에 대충 Wim 올려서 사용하시면  편하겠지만

남는 하드 귀퉁이에 설치해서  F8 등으로 열고 쓰시던 분들도 있을겁니다.

제경우 아직도 복구등 할때 잘 사용하고 있습니다 

실사용은 아직도 17133 러시아 버전 개조 PE를 넣어서 사용중입니다...

윈도우 PE를  하드나 VHD 에 설치하는게  어떤때는 쉽기도 하다가 어떤때는

애먹이기도 하더군요. 

윈11 2200 VHD 잠시 올려봅니다.  레거시용 입니다  -테스트용으로만 써보세요-

버츄얼등에서 X:\ 로 잡아주고 사용해 보세요

잘안되면 파티션 구루로 활성화를 한번 껏다가 켜보시기 바랍니다.

--종료--

추] UEFI 에서는 안되네...  하시는 분들은 철이님 자료를 이용해보시기 바랍니다. 파티션 툴로

파티션 뒤쪽 조금 줄이고 작은 파티션 16메가 정도 주파티션으로  생성해서  해보니 신기하게 잘되네요...

uedibios_철이님.txt

그리고 uefi 로 접속한 벤토이 에서는 F4 눌러서  efi\boot\ 폴더안에있는 bootx64.efi 만 연결해줘도 부팅은 되더군요

-혹여 다른 VHD 등에 옮겨 넣으려면 아크로니스 투루이미지로 하는게  조금 낫군요...

-참고로 아크로니스  투루이미지는 백업 복원후 부팅파일들을 숨겨놨다가 리부팅후에 보여지기도 합니다. 

추]아크로니스 트루이미지는 2017버전이 실컴에서나 윈투고에서나 에러가 적군요 참고들 하세요....  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44022 id: VᴇɴᴜꜱGɪ ← 여자인가 남자인가 억수로 궁금함 [5] 노상술 774 08-26
44021 혹시...................... ( 스압주의 ) [6] 빨강모자 888 08-26
44020 2004년식 세금 [7] 홍낄똥 691 08-26
44019 굿잡 [2] 홍낄똥 564 08-26
44018 윈도우포럼 서버 업그레이드 된거 맞나요? 278145 326 08-26
44017 한글 폰트의 저작권이 엄격해지네요! 다들 조심하세요! [7] 투윤 1591 08-25
44016 결국 반대 서명하네요 [13] DarknessAn 1333 08-25
44015 [통신의 달인] 아정당 통신이라고 아시나요? [3] 기억의저편 1515 08-25
44014 윈도우11 22621.586_Driver 통합버전 3종 준비중입니다. [20] 타천사둘리 535 08-25
44013 다들 맛점하세유 [2] 호호아야 274 08-25
44012 윈포 창이 느리게 열려서 고민하다가 ---- 뒤에 알고보니 (... [11] 노상술 1128 08-25
44011 Michael Jackson - Billie Jean [1] 눈이 287 08-24
44010 Muse - Hysteria 눈이 147 08-24
44009 헤이즈 (Heize) - 헤픈 우연 눈이 215 08-24
44008 컴닥터는수리를맡기지말아야하는곳입니다 [14] 러브홀릭스 1167 08-24
44007 Patrice Rushen - Forget Me Nots 눈이 91 08-24
44006 윈도우11쓰다가결국엔롤백했어요 [15] 러브홀릭스 1361 08-24
44005 좋은하루되세요 [9] 호호아야 2041 08-23
44004 Autoit ControlViewer (수정) [4] 슈머슈마 547 08-23
44003 방탄방패님께 올리는 조그마한 정성..!! [11] 빨강모자 716 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8