자유 게시판

크롬 또는 엣지 브라우저 백그라운드 사용여부

내꼬 조회:625

크롬 또는 엣지 브라우저 백그라운드 기능 사용 하십니까?

백그라운드 기능 사용하면 많은 메모리를 브라우저가 차지하고 프로세스도 사용하기에

단일프로그램 사용자는 리소스 작아먹는 귀신으로 생각 하거든요.

가령 포토삽, 실시간게임등은 브라우저 백그라운드 설정시 나름 손해를 보게 되거든요.

말이 길어 지네요...

웹브라우저 백그라운드 설정 사용 하나요?

1. 사용한다         2. 안한다

의견 부탁합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44157 방화벽 프로그램 비교평가표 [6] 길가작은별 3131 03-21
44156 remiz - Win10 19H2(18363.535) [44] 빗소리 3130 12-16
44155 이사가기 일주일전에 집 천장 누수 발견했습니다 [8] 벌꿀바나나 3130 03-13
44154 윈10 rs1 레드스톤 11102 다운로드 중입니다 [29] suk 3128 01-22
44153 (한걸음님)메인보드 구경하고 싶어서 사진올려요 ㅎㅎㅎ [2] 이누노 3128 03-29
44152 [영화]해리가샐리를만났을때(1989) 자막을 구할 수 없나요? [4] 조코조은 3128 05-11
44151 아폴로11호 달착륙과정 [14] 오마르 3128 02-22
44150 토렌트는 찬밥이네요 [8] 오늘을사는 3126 08-31
44149 웅산(雄山) [8] 레드 썬 3126 01-12
44148 윈10 th2 10586.71 통합 완료 [36] suk 3125 01-28
44147 윈도우10 마소 계정 로그인시 끊기 불가능하네요. [8] nhk 3125 12-12
44146 삼성 하드 A/S 괜찮네요... [16] EP Chris 3125 08-28
44145 테크넷에도 종류가 있었네요 [9] 너와사랑 3125 04-23
44144 PE 제작에 관심 있는 분 있으시나요? [51] VERSACE 3125 03-14
44143 4호선 막말녀 차암 [9] dovjogagja 3124 02-19
44142 믿을껀 모던3 밖에 없음 [4] SEXYDJDesp 3124 10-07
44141 8.1 정기업데이트 이후 작업표시줄 프리징 현상 생기시는분... [8] 그림같은남 3123 03-17
44140 Windows 10 컨슈머 프리뷰....오늘밤이군요. [6] suk 3123 01-21
44139 kmsmicrok와 OAT 1.7 차이는 뭔가요? [7] 복두꺼비 3123 11-17
44138 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8