자유 게시판

win10은 역시 프리뷰입니다. 실사용 안 하렵니다

suk 조회:3131 추천:2

프리뷰 치고는 너무 완성도가 높아서 실사용해보려고 했습니다만...몇몇 불편한 점이 발견되는군요

1. 볼륨이 스크롤로 작동하지 않습니다. 클릭으로 찍어서 움직여야 합니다; 왔다 갔다 이동하면 귀찮습니다

그냥 안 가도 스크롤로 조정하고 있는데요. 지금은...사서 고생할 필요는 없죠

2. 지금 제일 편하게 사용하는 wimboot가 안 됩니다. 아..dism으로 어찌 어찌 하긴 했습니다

근데....지금 win8.1처럼 전부 다 설치한 후에 wim 캡처하고..그걸 wimboot 하려고 하니까..안 되네요

winntsetup.exe는 진작에 wimboot 옵션도 나오지 않고요.

wimboot는 winntsetup.exe 버전업 되면 해결이 될 수도 있겠네요

3. 그외 기본 드라이버들은 win8.1에서처럼 그냥 더블드라이버 복구해도 잘 작동했습니다

win8.1이나 거기서 거기라는 의미죠...ㅋ 구조적으로는 큰 변화가 없습니다. 인테리어만 상당히 바뀐겁니다

그래도 변화가 많고,, 빠릿하고 좋네요. 실사용하려 했더니...wimboot에서 몇번 고생했더니...쉬고 싶네요 ㅎㅎ

고생의 흔적 1장 입니다. 순정대로 wimboot는 됐습니다

이것 역시 win10에서 작업해야 합니다. 10용 boot.wim으로만 부팅하여 작업해도 가능합니다.

.....이렇게라도 wimboot를 해야 하는지...음..내일 피로가 좀 해소되면 다시 해봐야겠네요

어차피 옆 파티션은 놀고 있으므로...설치해놔야겠습니다. 굳이 실사용하지 않더라도...심심하면 구경이라도...ㅎㅎ

그외 단점이 있었던 것 같은데요. 기억이 안 나네요 orz ....아...생각났습니다. 이상하게 작업표시줄 크기가 조정이 안 되더군요

....그리고 인증 문제도 있고요. 제가 여러가지 버전으로 설치해봤습니다만...wim만 설치해서 그런지...키를 뱉아내더군요

usb로 설치해야 하는지? wimboot는 usb로 설치 할 수도 없고...에혀..무슨 프리뷰를 인증받고...그냥 냅두렵니다.

win8부터는 인증받지 않아도 크게 지장은 없습니다. 아직도 win7 생각하시는 분들이 꼭 인증 받으시려고 하지요.

* 아참...제가 사용하는 프로그램들은..거의 95% 정상설치가 되고, 작동했습니다. 무슨 프리뷰가 ;;

win8.1 때의 RTM보다 더 완성도가 있는 것 같네요. 지금 그냥 판매해도 될 듯 ;;

--------------------------------------

wimboot는 아직 불안정하여 못 합니다만...그냥 일반설치하여 사용중입니다. 조금 불편한 점이 있어도

거의 잘 돌아가네요...더 사용해봐야 알겠습니다만...vmware라든지...결제하든지..게임은 안 하므로 상관없고요.