자유 게시판

윈도우를시작합니다..에서 멈춤이 얼마나 걸릴까요?

윈포러 조회:3134

이리저리 해보았지만,
윈도우7설치는 완료중이 보이고 재부팅되면서 윈도우를 시작합니다' 에서 까만 화면에 화살표만 덩그마니..

하다하다 안되서 dvd로 구워 설치해봐도 역시나 마우스화살표만 떡하니 버티고있습니다
가상드라이브 사용,바이오스 교체한적 없구요
메모리확인,플로피 디저블, 심지어 하나뿐인ide인 디비디롬도 디저블해보고
c:에 vhd 로 파티션 설정해도
기본장치만 연결후 설치해도 언제나 같은 화면에서 멈춰있습니다..
도움주신분들의 수고도 아랑곳없이 진전이 없게되어 죄송합니다.
심지어 f8 옵션에서 안전모드,디버깅,마지막성공,저해상도모드 차례로 다시 부팅해봐도
변함이 없습니다.
이를 우찌해야 좋을지..
Windows 7 Upgrade Advisor Beta 로 테스트해봤으나 문제있는 장치는 하나도 없었습니다
아...날씨가 꾸무리해서 그럴까요 ㅠ
날이 더우면 지렁이 나오고 로그인 화면을 볼수있을까요,,
논리드라이브,물리드라이브 각각 설치해봤구요

이제 해볼일은 또 뭐가 남아있을까요???
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44201 윈도우 무비메이커 다운로드 [5] 수사반장 3137 05-18
44200 windows 8 core 키는 구하기 정말 힘드군요 [8] 구디 3137 11-18
44199 HDMI 케이블 가격에 대해서... [5] 초원의빛 3137 02-14
44198 저도 8G 대열에 들었습니다. [15] kdksj 3137 06-03
44197 7264 언어팩 곧 올라옵니다 [13] 하영 3137 07-01
44196 IVT_BlueSoleil_6.4.261.0 좀 올려주심 감사 [9] 송문철 3137 06-07
44195 우리나라에서 만든,,, 비운(?)의 게임.. [8] 스퀴니 3136 06-11
44194 [유머]제목 계륵 ^^;; gooddew 3135 01-13
44193 한글과컴퓨터 SW저작권 준수여부 확인 요청건 [14] 내꼬 3134 06-09
» 윈도우를시작합니다..에서 멈춤이 얼마나 걸릴까요? [12] 윈포러 3134 07-28
44191 10업데이트로 10.0.10240.16384 ESD/ISO 받아진다 하네요 [5] 놈강도 3133 07-28
44190 ko는 안나오는군요. [10] IS진 3133 09-02
44189 만사형통님 new버전 [46] 메실 3133 09-13
44188 DVD 레코더 하나 샀어요.. [7] 너와사랑 3133 03-14
44187 요렇게 유출됬다고 하네요. [11] 돌 하루방 3132 01-19
44186 윈도우7 업데이트 30 개 떴습니다. [13] 마이크로닉 3132 07-10
44185 MSDN에 윈도우7 SP1 떴답니다. [13] ryder 3132 02-17
44184 오피스 2010도 학생할인판매 합니다~ [5] 꾸훈 3132 06-16
44183 에효, 전 왜 윈도7 대학생 프로모션 결제가 안될까요?ㅠ [2] 패닉 3132 10-30
44182 win10은 역시 프리뷰입니다. 실사용 안 하렵니다 [9] suk 3131 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8