자유 게시판

밑에 윈도우8 파일 연결 문제에 대해서 추가 내용입니다

풀네임 조회:3118

밑에 윈도우8 파일 연결 문제에 대해서 썼었는데요

각종 파일(그림, 음악, 영상, 문서 파일 등)들이 메트UI에서 실행되는 기본앱들로 지정되어있는데

막상 데스크탑에서 실행하면 실행되지 않고 오류 메시지를 뿜는다는 것이었습니다.

그래서 메시지를 다시 한번 보니 왜 그런지 알겠더군요

게다가 설치 직후에는 잘 됐었는데 왜 갑자기 안되나 했더니

제가 완전 관리자 계정(Administrator)으로 로그인하면서 부터 안되는 거였습니다.

다시 일반 계정을 생성하니 데스크탑에서 파일을 열어도 메트로 UI 앱으로 잘 열리네요.

완전 관리자 계정으로는 메트로 UI 앱을 이용할 수 없도록 해둔 것 같습니다. 도대체 왜...?

일반 계정으로 돌아와보니 역시나 너무 불편하네요

프로그램 설치하면서 바탕 화면에 생성된 바로가기 아이콘을 삭제할 때마져 관리자 계정 암호를 요구하는 불편함...

굳이 메트로 UI 앱으로 파일을 열고 싶은 건 아니지만 왜 완전 관리자 계정으로는 이용할 수 없게 해뒀을까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44139 windows 8 core 키는 구하기 정말 힘드군요 [8] 구디 3137 11-18
44138 HDMI 케이블 가격에 대해서... [5] 초원의빛 3137 02-14
44137 저도 8G 대열에 들었습니다. [15] kdksj 3137 06-03
44136 7264 언어팩 곧 올라옵니다 [13] 하영 3137 07-01
44135 IVT_BlueSoleil_6.4.261.0 좀 올려주심 감사 [9] 송문철 3137 06-07
44134 우리나라에서 만든,,, 비운(?)의 게임.. [8] 스퀴니 3136 06-11
44133 [유머]제목 계륵 ^^;; gooddew 3135 01-13
44132 윈도우를시작합니다..에서 멈춤이 얼마나 걸릴까요? [12] 윈포러 3134 07-28
44131 10업데이트로 10.0.10240.16384 ESD/ISO 받아진다 하네요 [5] 놈강도 3133 07-28
44130 ko는 안나오는군요. [10] IS진 3133 09-02
44129 만사형통님 new버전 [46] 메실 3133 09-13
44128 DVD 레코더 하나 샀어요.. [7] 너와사랑 3133 03-14
44127 요렇게 유출됬다고 하네요. [11] 돌 하루방 3132 01-19
44126 윈도우7 업데이트 30 개 떴습니다. [13] 마이크로닉 3132 07-10
44125 MSDN에 윈도우7 SP1 떴답니다. [13] ryder 3132 02-17
44124 오피스 2010도 학생할인판매 합니다~ [5] 꾸훈 3132 06-16
44123 에효, 전 왜 윈도7 대학생 프로모션 결제가 안될까요?ㅠ [2] 패닉 3132 10-30
44122 win10은 역시 프리뷰입니다. 실사용 안 하렵니다 [9] suk 3131 10-02
44121 윈도8에서 윈도8.1 업데이트 해결법 [9] 에드힐스 3131 06-27
44120 방화벽 프로그램 비교평가표 [6] 길가작은별 3131 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8