자유 게시판

버전 20H2 (OS 빌드 19042.661) 2020-11-14일자 실컴에 설치했습니다

suk 조회:1392 추천:17

7일이나 지난 누적 업데이트를 이제서야 설치하는지?

재부팅하기 귀찮아서 업데이트 설치도 요즘은 정기 업데이트만 합니다만...

다른 테스트를 실컴에서 하다가 실수로 재부팅을 하게 되어서, 이왕 망가진? 김에 누적 업데이트를 설치했습니다.

어제 19041.631 빌드가 나왔습니다만, 19041.630 정기 업데이트에서 1만 올라갔기 때문에 설치할 의욕이 안 생기고

유출 업데이트입니다만, ms 직송 링크 파일이기 때문에 출처 불분명한 파일은 아니기 때문에 19041.661 빌드 중에 2번째 유출된 파일을 설치했습니다

그리고 19041.630 정기 업데이트에서 19041.661 설치가 되신다는 분들도 계시고, 설치되지 않는다는 분들도 계셔서...

제 컴퓨터는 설치가 될 지 궁금하기도 하더군요.

2020-11-21 토요일 Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4586853 (OS 빌드 19042.661) [2020-11-14일자 선택적 프리뷰 유출 업데이트]를 실컴에 설치 2020-11-21_104148.jpg

누적 업데이트 설치 진행이 잘 됩니다.

2020-11-21 토요일 Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4586853 (OS 빌드 19042.661) [2020-11-14일자 선택적 프리뷰 유출 업데이트]를 실컴에 설치 2020-11-21_104243.jpg

누적 업데이트 설치 시간은 5분 정도 걸렸습니다

2020-11-21 토요일 Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4586853 (OS 빌드 19042.661) [2020-11-14일자 선택적 프리뷰 유출 업데이트]를 실컴에 설치 - 재부팅까지 성공 2020-11-21_104747.jpg

예전에는 위와 같이 버전과 빌드 번호만 스샷을 올렸습니다만..

사실 버전과 빌드 번호는 수정이 가능하지요. 저것만으로는 19041.661 설치했다는 증거?가 되지 못 합니다

2020-11-21 토요일 Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4586853 (OS 빌드 19042.661) [2020-11-14일자 선택적 프리뷰 유출 업데이트]를 실컴에 설치 - 재부팅까지 성공 - 업데이트 설치 확인 2020-11-21_110052.jpg

그래서 설치된 업데이트 + dism.exe까지 스샷을 올립니다

dism /online /get-packages /format:table /english

이 명령으로 확인한 것입니다. 저는 자주 사용합니다.

/english 옵션을 주는 이유는 윈도우는 영어 위주로 만들어지기 때문에, 다른 언어로 하면 정렬이 되지 않아서 불편하기 때문입니다

robocopy도 영어는 정렬이 되어서 보기 편한데, 한국어로 보면 어그러져서 보기 불편합니다

간단한 내용이라서 자유게시판에 올립니다 ^^;