자유 게시판

버전 21H2도 작은 업데이트가 될 가능성이...

suk 조회:728 추천:5

외국에서는 어제 벌써 기사화 되었더군요

https://thecommunity.ru/microsoft/windows-insider-program/8601-upominanija-windows-10-21h2-build-19044-obnaruzheny-v-obnovlenii-kb5003214-preview.html

최근에 KB5003214 에 버전 21H2 패키지들이 포함되어 있어서 버전 21H2 패키지들을 활성하면

지난 21H1 때처럼 버전 21H2 (OS 빌드 19044)가 되는 것을 위 기사에도 스샷이 있습니다만, 저도 확인했습니다

Windows 10 버전 21H1 (OS 빌드 19043.1023) KB5003214 부터 버전 21H2 패키지가 있네요. 버전 21H2 패키지는 .1021 에도 있습니다. Windows 10 버전 21H2 (OS 빌드 19044.1023) 실컴에 적용했습니다 2021-05-24_042827.jpg

바로 실컴에 적용했습니다 ^^

KB5003214 는 1904x.1023만 아니라 .1021 도 같은 KB5003214 이었습니다

확인해보니까 위와 같이 버전 21H2로 변경이 가능했습니다.

bat 파일은 확인할 부분이 있어서, 여러 테스트와 함께 사용기에 올릴 예정입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46946 이건 아니라고 봐요.. [11] 테츠로 1114 01-25
46945 공짜로 앱 광고 차단하세요~~ [15] toz21 1642 01-25
46944 [기사내용 옮김]“아내에게 전화했는데 다른 사람이 받았다”... [2] 사이버초보 803 01-25
46943 매일 아침 날씨볼때 챙기는거 긍지버림 423 01-25
46942 Bios 인터페이스가 청색바탕에 노란글씨라도 uefi일 수 있네요 [1] ton3d 412 01-24
46941 WinNTsetup으로 윈도우 새롭게 설치시 유의점 [5] ton3d 839 01-24
46940 DISKPART 의 불친절함 [5] ton3d 656 01-24
46939 오늘도 소소하게 페이 적립 [1] 소녀시대 249 01-24
46938 나의 바탕화면 & 나의 애장품 뽐뿌^_^.;' [9] ★BOSS★ 805 01-24
46937 첨부된 노래 아시는 분 부탁합니다 [6] 야생마님 617 01-24
46936 창문에 결로 현상이 나타 납니다.. [3] 테츠로 784 01-24
46935 아이폰 유저인데 갤럭시S24 넘어갈까 고민이네요,,, [12] 서랍 1194 01-23
46934 케이스를 교환을 했습니다만 복구시디 847 01-23
46933 타지키스탄 vs 레바논 소소생 510 01-23
46932 오늘도 소소하게 페이 적립 [2] 소녀시대 405 01-23
46931 쌩라면 중독 [19] 긍지버림 1045 01-23
46930 우리 집 거실 근황 [3] 복두꺼비 1280 01-22
46929 저가 노트북으로 생기는 USB 관련 문제 [4] ton3d 673 01-22
46928 네이버 페이 24원 적립 [2] 소녀시대 512 01-22
46927 시놀로지에서 도메인 변경과 이메일 만들어 보내기 [3] 아프리카태 256 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8