자유 게시판

심심풀이로 이거 읽어보세요...

찰스우리엘 조회:634

순결이란...

우선 한자 사전에 나오는 뜻을 쓴다면... (한글2020 한자사전에서 찾음)

-----------------------------------------------------------------------

순결 (純潔)

명사】【~하다 형용사

마음에 사욕(私慾사념(邪念) 따위가 없이 깨끗함.

┈┈• ∼한 사랑.

이성과의 육체 관계가 없음.

┈┈• ∼을 지키다.

생사 순,; -10; [chún]

생사(生絲), , 순색의 비단, 순수하다, 섞임이 없다, 테를 두르다, 가선을 두르다

깨끗할 결; -15; [jié]

깨끗하다, 품행이 바르다, 깨끗이 하다, 몸을 닦다

[생사 生絲 : 삶아서 익히지 아니한 명주실]

-----------------------------------------------------------------------

제가 이걸 좀 해석해봤는데요...

그냥 참고하세요...

생사 순 에서 생사를 [생사 生死] 이걸로 본다면....

순결이란 무슨 뜻일까요...

저의 의견 : 즉,순결이란 죽고 사는 문제이고... 깨끗해야 한다...

죽고 사는 문제란... 다들 아시겠죠...

(예를 들어 조선시대 때 여성을 생각해 보세요...  그땐 이 의미가 잘 이해될거예요...)

또 깨끗해야 한다는 의미는....

(반대로 생각하면... 꺠끗하지 못했을 경우...

우선 성병이나... 자궁경부암에 걸릴 확률이 높아지는거 같네요...

다 아시는 애기지만... 여기서 스스로 의미 부여해봅시다...)

순결은 여자만 있는게 아니라 남자에게도 있는 거랍니다....

그래서 순결을 분리해서 개념 정의 하면은...(의미확장해서...)

그냥 예 몇개만 들고  정리할게요...

순결을 잃은 경우... 어떻게 될까요...

여성 ---> 

여자 ---> 강간

사람 ---> 성노예 (위안부)

동물 ---> 성도구

(동물도 사랑 나눈니다.. 단지 종족 보전을 위해서 힘의 원리[예를 들어 힘센 동물이]가 지배하지만요...)

생명체 ---> 마루타(log:통나무)

무기체 ---> 이 경우 어떤 순결을 의미할까요... ( 다들 생각해보세요... 아마 이걸 잃었을 경우 존재 가치가 사라질거예요)

참고로... 태양과 달을 생각해보세요 둘 중 하나를 잃었을 경우... 우주 자체가 운영되지 않을 거예요..

저의 의견 좀 적어 봤네요.........

아 참... 추가로

남자 친구가 여자 친구에게 잘해주는 방법 중 하나는...........  여자 순결 지켜주는거^^

여자 친구가 남자 친구에게 잘해주는 방법 중 하나는...........  의리 있는 남자 만들어 주는거^^

그냥 가볍게 읽어보시고 의미부여 해보세요...

그럼 즐거운 시간 되세요... 바이^^