자유 게시판

USB WTG 못해먹겠네요

하얀고니 조회:3141

Extreme 64GB에 WTG했는데 할때마다 원도우 업데이트 MS프로그램 설치불가 Windows serach서비스 오류계속 나네요. 지금C가 이동식 디스크로 잡혀서 그런것같은데 보니까 VHDX만들어 쓰는분들은 괞찮은것 같더라고요. 그냥 USB에 VHDX말고 WTG쓸수는 없는걸까요??

P.S 설치본에 업데이트및 넷프레임워크 설치되어있는분들은 WTG후에 다 잘된다하시는데 설치시 업데이트를 진행한것이라 추후 새로운 업데이트가 나와봐야 알겠네요. 즉 저는 업데이트 확인도 불가 넷프레임워크 설치불가 비주얼런타임 패키지도 설치불가!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44216 그냥 이렇게 해 두면 됩니다. [7] 디폴트 3144 10-10
44215 MICROSOFT.WINDOWS.8.1.UPDATE.2014.WITH.BING.X86.PRE-REL... [1] k-style 3144 02-22
44214 2TB 하드 복구 보냈다가 망한 썰.txt [8] ♡오르골 3144 06-30
44213 시스템 SP...SP가 무슨 약자인가요??? [5] 아아유 3144 02-17
44212 아무리 빠르게 만들어도 결국은 순정으로 복귀하던데.. [21] gogo 3144 12-19
44211 PCBANK 2010d 모니터 a/s의 중요성.. [7] 호가 3144 11-06
44210 MSDN 과 테크넷에서 신버전 8.1 iso 나오면서 [7] 영혼의치유 3143 10-18
44209 윈도우8 해적인증과 구글링한 WMC키... [7] cross1948 3142 10-20
44208 T동 공개가입 ollo 3142 08-19
44207 Win8CP 프린터 테스트 페이지가 바뀌었네요.. 전체적으로.. [5] 통나무 3142 03-01
» USB WTG 못해먹겠네요 [2] 하얀고니 3141 12-01
44205 일단 파란창 뜰 때의 프로세스 목록입니다. [19] Per4u3e 3140 09-04
44204 G-market에서 샌디스크 16G를 9900원에 판매하네요. [8] TrueOne 3139 02-28
44203 이번 업데이트로 오피스 2013인증이 풀리네요 하얀고니 3139 04-06
44202 아이xx러스에서 전화가 왔네요 (수정) [9] 흑마꼼이 3139 07-13
44201 [아래]벽 뒤에 공간 "진짜" 있었네~아마 이걸 겁... [6] apm만세 3139 05-02
44200 여기에 검사가 친척인 사람 있으니 조심들 하세요 [13] PowerPC 3139 07-24
44199 한글과컴퓨터 SW저작권 준수여부 확인 요청건 [14] 내꼬 3138 06-09
44198 mak키 횟수확인할때 VAMT2.0 & 무설치(zip-4mb) 어느걸... [9] shy1911 3138 03-20
44197 하모니카로 경기병 서곡 연주 [5] kshfightin 3138 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8