자유 게시판

네이버,다음,싸이 카페,블로그 우클릭허용&드래그복사허용

OLokLiR 조회:17667 추천:3

[바로 설치/다운로드]

유저스크립트입니다.

UserScript.org 가입해서 favorite에 등록하고 RSS로 받아보실 분은 ->[스크립트 홈페이지]

파이어폭스는 greasemonkey 설치 후 클릭,

크롬은 그냥 클릭,

오페라는 다운받아서 사용자 JavaScript폴더에 넣어요.

크롬이나 파이어폭스 이용할 때 사이트마다 우클릭해제 켰다 껐다 하는게 귀찮아서 만들었습니다.

우클릭해제를 계속 먹인채로 놔두면 오히려 오동작을 하는 사이트도 있거든요... 예를 들어 지도검색 사이트 같은...

우클릭에 추가기능이 들어있는 사이트는 그런 기능이 있는지도 모르고 걍 넘어가버리는 일도 생김 ㅠㅠ

껐다 켰다 하는게 귀찮아서 더 귀찮은 일을 실행했네요...(즉, 잉여활동.)

네이버 블로그

네이버 카페

다음 블로그

다음 카페

싸이월드 블로그(버전 0.510 추가)

에서 우클릭이랑 긁어오기랑 복사를 허용합니다.

(그리스몽키(파폭),크롬,오페라(정녕 필요한가?...)에서 동작 확인.)

다른 사이트를 타겟으로 하지 않으니 그냥 넣어두고 껐다 켰다 안하고 그냥 쓰면 되는 듯.

크롬은 다음 카페에 적용된 긁어오기 방지를 풀 수 있는 확장기능이 없더군요.

다음 카페 아무리 드래그 해도 안되던 ㅠㅠ

그래서 해결해 놓았구요...(스크립트가 아니라 CSS로 드래그 방지하는거 첨본...ㄷㄷ 이러니 안풀리지;)

네이버는 다른 분이 만든 스크립트를 집어넣어둔거예요.

파코즈 분이 만든거 같던데 크롬플러스만 되고 크롬에서는 동작안하더라구요...

그래서 크롬에서 되게 만들어서 같이 껴 넣음.

복사기능의 불법적인 사용을 지양합시다.

음... 또 많이 이용되는데 우클릭을 강력(?)하게 막아놓는 서비스를 제공하는 사이트가 뭐가 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15638 컴터 업글하고 다시 윈 8 인증할려니.. [4] DODOZI 1988 11-26
15637 가상pc뭐 쓰시나요? [12] 폐인 2118 11-26
15636 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
15635 카조님 외국분이 의견주셨습니다. [9] 하얀고니 7990 11-26
15634 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
15633 KJ 인증 도구 이름에 대한 찜찜함. [11] 아토스 5716 11-26
15632 정말 Windows 8 Media Center 키가 안옵니다..ㅜㅜ [9] soo0211 1850 11-26
15631 오늘 오전 버스 탑승 못했군요 [17] 에드힐스 4009 11-26
15630 오늘 하루 브리태니커 백과사전 무료! [7] 아토스 2792 11-26
15629 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
15628 실험 (아랫글 - 댓글이 안보이는것에 관한) [3] 무정 1930 11-25
15627 댓글이 안보이는것 같아요. [5] sp별wp 1679 11-25
15626 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [26] 엘휘 2900 11-25
15625 어플 구합니다.ㅠㅠ [2] 라노 1664 11-25
15624 유시민씨 한마디 하셨군요... [1] [벗님] 921 11-25
15623 윈도 8 레디부스트 버그가 있는 듯 [3] 페이지 2090 11-25
15622 Now.Thats.What.I.Call.Music_Complete.Collection-(1-75)-TPB [1] 어사또 1416 11-25
15621 블로그 폐쇄 및 자료이전 [9] 하얀고니 3428 11-25
15620 요즘은 아래아한글2010 쓸일이 거의 없네요... [15] 불멸수군 2499 11-25
15619 투표 나는 Boss 다 974 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8