자유 게시판

책 하나 추천합니다.

눈비 조회:2448

책장사도 아니고 광고도 아니예요.

몇달전에 SBS 다큐 역사전쟁이라는 프로를 보고

책으로 보고자 하여 관련책을 구매하여 읽었는데..

우리나라 역사학계 무섭군요..

그동안 말로만 듣던 식민사관이... 아직까지 우리나라 역사학계에 이렇게 뿌리깊게 남아 있다는 사실이

분노가 치밀어 오르는군요.

중국의 동북공정에 오히려 우리 역사학계가 동조하는

이런 어처구니 없는 웃지못할 상황이 벌어지고 있었군요..

친일파들이야 아직까지 정치권이나 각 사회지도층에 상당수 분포해 있다는건 알고 있었지만

학계까지 이정도 일줄이야....

안타깝습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15643 제 프로필 사진이 안보이나요? [10] 복두꺼비 1634 11-27
15642 KSD님 작품 레지 수정하다가 날려먹음.....;;; [2] 한걸음 1860 11-27
15641 wmc키가 4일만에 yopmail로 5개가 왔네요.. [15] 복두꺼비 2268 11-27
15640 WOAT-V25 [1] yty6635 3811 11-27
15639 정치 이슈글 생겨서 처음이자 마지막으로 한글자 적을게요^^ [2] 나비popcorn 1254 11-27
15638 컴터 업글하고 다시 윈 8 인증할려니.. [4] DODOZI 1988 11-26
15637 가상pc뭐 쓰시나요? [12] 폐인 2118 11-26
15636 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
15635 카조님 외국분이 의견주셨습니다. [9] 하얀고니 7990 11-26
15634 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
15633 KJ 인증 도구 이름에 대한 찜찜함. [11] 아토스 5716 11-26
15632 정말 Windows 8 Media Center 키가 안옵니다..ㅜㅜ [9] soo0211 1850 11-26
15631 오늘 오전 버스 탑승 못했군요 [17] 에드힐스 4009 11-26
15630 오늘 하루 브리태니커 백과사전 무료! [7] 아토스 2792 11-26
15629 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
15628 실험 (아랫글 - 댓글이 안보이는것에 관한) [3] 무정 1930 11-25
15627 댓글이 안보이는것 같아요. [5] sp별wp 1679 11-25
15626 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [26] 엘휘 2900 11-25
15625 어플 구합니다.ㅠㅠ [2] 라노 1664 11-25
15624 유시민씨 한마디 하셨군요... [1] [벗님] 921 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8