자유 게시판

하드디스크(C드라이브) 착탈식 컴퓨터

Break Free 조회:2796

혹시 이런 컴퓨터가 있나 모르겠습니다.

요즘 usb부팅이나 usb외장형 하드로 부팅이 가능하지만 이것보다는

C드라이브 자체를 간단하게 착탈식으로 만들어서

집에서도 엄마가 쓰는 하드, 아빠가 쓰는 하드, 아이들이 쓰는 하드를 뺐다 끼웠다 하면서 사용하고

회사에서 여럿이 쓰는 컴퓨터도(pc방에서도 가능할지?) 본체만 두고 하드디스크는 각자 자기것을

사용하면 더 좋지 않을까 싶네요.

여러모로 장점이 많을듯한데 아직 이런 컴퓨터를 본적이 없습니다.

하드디스크 삽입데크를 하나 만들면 될텐데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15630 오늘 하루 브리태니커 백과사전 무료! [7] 아토스 2792 11-26
15629 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
15628 실험 (아랫글 - 댓글이 안보이는것에 관한) [3] 무정 1930 11-25
15627 댓글이 안보이는것 같아요. [5] sp별wp 1679 11-25
15626 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [26] 엘휘 2900 11-25
15625 어플 구합니다.ㅠㅠ [2] 라노 1664 11-25
15624 유시민씨 한마디 하셨군요... [1] [벗님] 921 11-25
15623 윈도 8 레디부스트 버그가 있는 듯 [3] 페이지 2090 11-25
15622 Now.Thats.What.I.Call.Music_Complete.Collection-(1-75)-TPB [1] 어사또 1416 11-25
15621 블로그 폐쇄 및 자료이전 [9] 하얀고니 3428 11-25
15620 요즘은 아래아한글2010 쓸일이 거의 없네요... [15] 불멸수군 2499 11-25
15619 투표 나는 Boss 다 974 11-25
15618 헛..어제 올라온 발라드 명곡.... 사라졌나요??ㅠㅠ [5] 데이타파워 1445 11-25
15617 LOL 은 안 하지만 이 스킨 사실이면 지른다 [2] Visored 1691 11-25
15616 요즘 하드 살만한게 뭐가 있을까요? (저장용) [4] 도라란 1616 11-25
15615 now music 아시죠? [3] KK-YWF 1616 11-25
15614 궁극의 회원 - 카라님.. [10] 아토스 2697 11-25
15613 직접 정리한 트래커 모음 txt파일 배포할게요. [53] 218 5420 03-10
15612 오늘의 명언 [1] 지구여행중 1125 11-25
15611 kia tigers관련자료 어사또 1213 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8