자유 게시판

웹서버 파일 공유?

OLokLiR 조회:3020

원래 제목 : Opera Unite 테스트

사용컴터 댓수를 한대로 줄여 공유기 DMZ 설정해서 파일공유를 가능하게 만든 김에 테스트 해봅니다.

Media Player 암호해제해두어서 누구나 접속 & 음악 감상 가능, 우클릭 다운로드 가능이구요.

한동안 브라우저 안끌거라서 오늘은 살아있을 것 같네요.(브라우저를 트레이로 넣어둠.)

접속이 가능한지,

다운속도가 어느정도 나오는지 댓글로 좀 알려주세요 ㅎ

공유 풀었습니다.

이 외에도

Web Server(https 서버 구축. 헐킈. 이거 무한 응용되겠네요... 시간나면 실험해봐야지)

File Sharing(용량 무제한, 공유갯수 무제한...)

Fridge(냉장고? 공유자 PC에 쪽지남기기? 인듯? PC를 냉장고에 비유하는 군요. 파일은 먹을거.)

Messenger(공유자 PC랑 대화하기)

Photo Sharing(사진 공유)

기능이 가능하군요.

처음엔 네이트 파일방 같은건줄 알았는데 공유기 세팅하고 한번 써보니 그냥 내 PC를 서버로 만드는거네요. 돋네...

오페라 브라우저에 내장된 기능인데... 설정 초간단하고 편하네요 -ㅁ-;

이렇게 PC를 간단히 서버화시키는 프로그램을 뭐라고 하나요?...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15670 나로호 발사중계 보고있는데 무지덥군요... [3] 새털구름 1541 11-29
15669 나로호 잠시 연기... [5] 따루아빠 1255 11-29
15668 곰vs메디아 [5] 폐인 1605 11-29
15667 셧다운제가 결국 윈도우8까지 잡아먹네요 [5] 운해옥궁연 2403 11-29
15666 쓸만한 번역 프로그램 좀 추천해 주세요. [4] wopd 2091 11-29
15665 ksd 님 부탁드립니다... [6] 구디 3192 11-29
15664 핸드폰 관련 종사하시는분 유심히 봐주세요. [13] 따루아빠 3246 11-28
15663 비스타가 처음 나올때 윈도우8만큼 인기가 대단했나요? [9] 벌꿀바나나 2122 11-28
15662 인간성 드러내는 분 있네요ㅋㅋ; [15] 우이잉 3174 11-28
15661 더이상 저를 찾지마세요... [12] 잠곰탱이 3328 11-28
15660 어허 결국..왜이리 꼬여있는 사람들이 많은지.. [3] 우이잉 2052 11-28
15659 백업사이트가 우우 죽순 생기는군요. [4] 소녀시대 2814 11-28
15658 정들었던 우분투를 떠나기로 했습니다. [2] 덧글놀이족 1955 11-28
15657 windows 8 구매 취소- 환불요청했습니다. [5] 일레시아 2529 11-28
15656 pe 뼈대파일 - 몇일전에 잠시 올라온 [4] 바람의언덕 1892 11-28
15655 진짜 경기가 심각한가보네요.. [12] 내이름은빼 2740 11-28
15654 시스템 모니터링툴 어떤것을 사용하시나요? [1] 만만수 1283 11-28
15653 wmc 요걸로 실험.... [13] 구디 3531 11-28
15652 조만간 구글의 레퍼런스도 중궉으로 넘어갈듯 하네요. [6] 오펜하이머 1789 11-28
15651 ksd님 순수버전... [1] 구디 2941 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8