자유 게시판

웹서버 파일 공유?

OLokLiR 조회:3020

원래 제목 : Opera Unite 테스트

사용컴터 댓수를 한대로 줄여 공유기 DMZ 설정해서 파일공유를 가능하게 만든 김에 테스트 해봅니다.

Media Player 암호해제해두어서 누구나 접속 & 음악 감상 가능, 우클릭 다운로드 가능이구요.

한동안 브라우저 안끌거라서 오늘은 살아있을 것 같네요.(브라우저를 트레이로 넣어둠.)

접속이 가능한지,

다운속도가 어느정도 나오는지 댓글로 좀 알려주세요 ㅎ

공유 풀었습니다.

이 외에도

Web Server(https 서버 구축. 헐킈. 이거 무한 응용되겠네요... 시간나면 실험해봐야지)

File Sharing(용량 무제한, 공유갯수 무제한...)

Fridge(냉장고? 공유자 PC에 쪽지남기기? 인듯? PC를 냉장고에 비유하는 군요. 파일은 먹을거.)

Messenger(공유자 PC랑 대화하기)

Photo Sharing(사진 공유)

기능이 가능하군요.

처음엔 네이트 파일방 같은건줄 알았는데 공유기 세팅하고 한번 써보니 그냥 내 PC를 서버로 만드는거네요. 돋네...

오페라 브라우저에 내장된 기능인데... 설정 초간단하고 편하네요 -ㅁ-;

이렇게 PC를 간단히 서버화시키는 프로그램을 뭐라고 하나요?...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15727 아버지가 임펙트 렌치 주문하신다길래 알아봤는데 가격차이... [5] [창문] 1092 08-09
15726 윈도우 개선 제안 관심있으신 분 참여해주세요 [4] Curvature 1092 05-31
15725 닉네임앞에 동그라미(가입연차) 부분.......... [18] 클레멘타인 1092 05-26
15724 휴,!노트북 [6] 어사또 1092 05-18
15723 감 성 음 악 [12] 이킁 1092 03-31
15722 다시 열렸네요. [1] zxcnet 1092 01-12
15721 32비트사용자들을위한 [1] 어사또 1092 11-10
15720 공무원 시험 보러가는 놈이 [1] dovjogagja 1092 04-09
15719 금연시작,,, [11] 세영아빠 1092 06-21
15718 메뉴가 2단계로 살짝 바뀌었군요.. [5] DMZ 1092 03-29
15717 이런것도 있는지요? [1] gscha99 1092 10-19
15716 TPM 지원이 가능한 보드를 사용을 하는데도, 랜섬웨어가 걸... [9] 기억의저편 1091 11-03
15715 아파트 관리비 에 대해 잘 아시는 분 계신가요 [12] 할많하않 1091 01-24
15714 Black coffee [17] 집앞의_큰 1091 01-29
15713 감사 합니다. [51] 집앞의_큰 1091 12-30
15712 왜 젊은 이들을 욕 하려고 하는 걸까요? [5] 테츠로 1091 12-26
15711 라스베가스 세계최대 분수쇼 촬영 [3] 무림거사 1091 08-05
15710 타 언어의 LTSB는 구하기가 어렵네요. [3] 은주얌 1091 03-07
15709 (맘에드는) PE구하기 어렵네요 [1] 마탕 1091 10-11
15708 궁극의 에너지 재활용... [4] 뷰리풀투데 1091 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8