자유 게시판

웹서버 파일 공유?

OLokLiR 조회:3020

원래 제목 : Opera Unite 테스트

사용컴터 댓수를 한대로 줄여 공유기 DMZ 설정해서 파일공유를 가능하게 만든 김에 테스트 해봅니다.

Media Player 암호해제해두어서 누구나 접속 & 음악 감상 가능, 우클릭 다운로드 가능이구요.

한동안 브라우저 안끌거라서 오늘은 살아있을 것 같네요.(브라우저를 트레이로 넣어둠.)

접속이 가능한지,

다운속도가 어느정도 나오는지 댓글로 좀 알려주세요 ㅎ

공유 풀었습니다.

이 외에도

Web Server(https 서버 구축. 헐킈. 이거 무한 응용되겠네요... 시간나면 실험해봐야지)

File Sharing(용량 무제한, 공유갯수 무제한...)

Fridge(냉장고? 공유자 PC에 쪽지남기기? 인듯? PC를 냉장고에 비유하는 군요. 파일은 먹을거.)

Messenger(공유자 PC랑 대화하기)

Photo Sharing(사진 공유)

기능이 가능하군요.

처음엔 네이트 파일방 같은건줄 알았는데 공유기 세팅하고 한번 써보니 그냥 내 PC를 서버로 만드는거네요. 돋네...

오페라 브라우저에 내장된 기능인데... 설정 초간단하고 편하네요 -ㅁ-;

이렇게 PC를 간단히 서버화시키는 프로그램을 뭐라고 하나요?...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15597 윈8 버전 ..헷갈리네요.. [6] 구디 3383 11-24
15596 한동안 win8 관련 흥미진진 스토리 [3] UCLA 1922 11-24
15595 원도우 인증포럼 개설 [26] 하얀고니 6283 11-24
15594 라틴어 명언. [7] 아토스 2851 11-24
15593 윈도우8 구매 기념..... [3] 핏빛이슬 2426 11-24
15592 기권표에 대한 짧은 생각... [11] 코나 1295 11-24
15591 정말 미치겠네요.. [30] 너랑 2403 11-23
15590 윈포럼엔 왠만하면 정치글 자제합시다. [1] Previrtu 1496 11-23
15589 공공기관에서 근무하는 사람들은 공무원인가요? [6] 8282 1747 11-23
15588 오늘의 명언. [2] 지구여행중 1381 11-23
15587 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
15586 요번 대선에는 투표할 필요가 없게됐군요. ㅠㅠ [28] 오펜하이머 2138 11-23
15585 오글거리는 병맛 드라마 전우치.. [5] 아토스 1731 11-23
15584 너무 허탈해서 멘붕이 오네요... [4] 한걸음 2033 11-23
15583 심심풀이로 wmc 키 5개 신청해보았습니다. [4] 복두꺼비 2042 11-23
15582 Windows 8 Media Center 팩 키 및 윈도우8 Pro 프로모션 코... [32] 엘휘 4400 11-23
15581 WMC 키 신청 이제 안되나봐용 ㅜㅜ [14] 주차단속 2414 11-23
15580 임시 원포 연구소 개설 [12] 하얀고니 2972 11-23
15579 공부하는 친구를 위해 도움을 청해 봅니다. [3] ♥ZARD 1889 11-23
15578 스마트한 교육이 추진된다는데,,, [3] wopd 1291 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8