자유 게시판

파이어폭스 임시파일 램디스크 설정 안되시는분

직장인 조회:1888

전 기존에 설치로 사용하다가 포터블을 구해 사용 했습니다.

그런데 언제쯤인지 몰라도 파이어폭스가 이상해서 제거 또는 포터블 삭제 후에

다시 설치 하고 램디스크로 임시파일 사용을 설정 했는데 안되더군요

원인은 기존 파이어폭스 프로필 문제(정확하게 콕 찝어 표현 할 방법이 좀 부족)

파이어폭스 실행 파일 아이콘 속성에 들어 가서 맨 뒤에 한칸 띠고 -p를 붙여 주고

실행 하시면 프로필 접근이 가능 합니다.

기존 프로필을 삭제 후 또는 나두고 새 프로필을 만드신 후 램디스크 방법을 적용

잘 되는거 확인 하셨으면 -p 제거

단!  새 프로필을 만들었으니 모든 설정을 다시 하셔야 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15731 지금이라도 전시용 나로 프로젝트는 즉각 중지돼야 합니다. [16] 오펜하이머 2091 11-29
15730 주말엔 "26년"을 보세요 [16] Nuno 2017 11-29
15729 윈도우 포럼 회원님들께 알립니다 [24] 저작권보호 2208 11-29
15728 테스트 부탁드립니다 [13] 하얀고니 2034 11-29
15727 정치는 생물이다 [2] 갈밭 1116 11-29
15726 나로호도 연기되고 찬호는 은퇴하고... [1] 소~나무수 1565 11-29
15725 나로호 발사중계 보고있는데 무지덥군요... [3] 새털구름 1541 11-29
15724 나로호 잠시 연기... [5] 따루아빠 1255 11-29
15723 곰vs메디아 [5] 폐인 1605 11-29
15722 셧다운제가 결국 윈도우8까지 잡아먹네요 [5] 운해옥궁연 2403 11-29
15721 쓸만한 번역 프로그램 좀 추천해 주세요. [4] wopd 2091 11-29
15720 ksd 님 부탁드립니다... [6] 구디 3192 11-29
15719 핸드폰 관련 종사하시는분 유심히 봐주세요. [13] 따루아빠 3246 11-28
15718 비스타가 처음 나올때 윈도우8만큼 인기가 대단했나요? [9] 벌꿀바나나 2122 11-28
15717 인간성 드러내는 분 있네요ㅋㅋ; [15] 우이잉 3174 11-28
15716 더이상 저를 찾지마세요... [12] 잠곰탱이 3328 11-28
15715 어허 결국..왜이리 꼬여있는 사람들이 많은지.. [3] 우이잉 2052 11-28
15714 백업사이트가 우우 죽순 생기는군요. [4] 소녀시대 2814 11-28
15713 정들었던 우분투를 떠나기로 했습니다. [2] 덧글놀이족 1955 11-28
15712 windows 8 구매 취소- 환불요청했습니다. [5] 일레시아 2529 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8