자유 게시판

중고 노트북 시세 조언좀 해주세요.

연하 조회:2186

질문답변란에 올렸는데... 묻혀서 커뮤니티 게시판에 올려봅니다. 양해 부탁드립니다..

중고 노트북 방출하려고 합니다~~ 중고 시세 조언좀 부탁드리고자 합니다.

구입시기는 2009년 3월초쯤이며, 당시 일부 악세사리 구입 딱 110만원으로 기억하고 있습니다.

CPU는 개인적으로 T6400 에서 P8700 업그레이드 하였으며 RAM 또한 기존 3GB 에서 4GB 업그레이드 하였습니다.

당시 비용이 + 15 ~20정도 지출된것 같습니다.  대학다닌다고 사랑하는 누님이 공부용으로 사주신건데 얼마 안있어

군입대로 여동생에게 무료장기임대를 해주었습니다.. 워낙 물건을 소중히 여기고 애지중지 사용하는데ㅠㅠ 동생이

사용하면서 생활 흠집이 많아졌네요..애플 스티커도 붙였더군요!!! 이야기가 삼천포로 빠졌는데..스펙은 아래와 같습니다.

노트북 거래는 많이 안해봐서 시세를 잘 모르겠습니다. 대략 얼마정도 받을 수 있을까요??

대충 다른 삼성/LG/HP/DELL 등의 동급 혹은 그 위아래로 가격대가 30~40정도 나올것 같은데..

혹시나 해서 최대 40~50정도 생각했는데 무리같네요 ..ㅜㅜ 

XE1.11.6 Layout1.4.8