자유 게시판

윈도 8 레디부스트 버그가 있는 듯

페이지 조회:2090

윈도 8 64비트에 USB 3.0 메모리를 USB3.0포트에 꼽아서 사용했습니다.

8기가램에 16G 레디부스트를 만들어서 사용했죠.

별 기대는 안하고 어떻게 작용하는지 볼려고 메모리는 계속 뒤에 꼽아서 사용했습니다.

Adata S106 Pro 16G로 이 세계에서 비교적 인정받고 있는 놈이죠.

한 일주일 해보니 확실히 부드러운감이 있어요.

아무래도 HDD를 덜 읽으니까 조용해지는 감이 있더군요.

근데 부팅하고 어느 정도 사용하다 보면 갑자기 메뉴 뜨는데 딜레이가 발생합니다.

어떤 프로그램이던지 오른쪽 클릭으로 메뉴를 띄우는데 아무 반응이 없다가 몇초만에 유령처럼 나타납니다.

처음에는 CPU점유율도 살펴보고 HDD사용량 등 딜레이가 올만한 모든 정보를 살펴봤지만 없더군요.

그래서 USB를 빼버리니까 그 즉시 회복하네요.

그리고 그냥 사용해봤더니 그런 딜레이는 안보이더군요.

그리고 또 다시 껴서 사용했더니 딜레이가 나타납니다.

도대체 무엇때문일까요? 원인은 모르겠지만 저와 같은 고생을 할 사람을 위해서 여기다가 적어 봅니다.

USB포트, USB메모리, 윈도8 버그, 메인보드 불량 등등 많은 상상이 가지만 알 수 가 없군요.

세줄요약

1.윈도우 8 64비트에 USB3.0 메모리로 레디부스트를 사용한다.

2.한동안 사용하면 메뉴가 아주 늦게 뜨는 버그가 발생한다.

3.그냥 빼고 사용하면 아무이상 없다.

혹시 다른 이유라고 생각하시분 댓글 남겨주시길.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15756 스티키노트 오늘 정기업데이트로 수정되길 바랬는데 여전히... [6] 그림같은남 1094 08-10
15755 SK텔레콤은 영리하네요 흐르는물 1094 10-29
15754 너구리님, 감사합니다. [5] 고양이2 1094 07-08
15753 휴메이트 목어깨 안마기 HMP-3500 사용후기 초록입술 1094 07-03
15752 용팔이들은 양반이었네.. [2] 고양이2 1094 08-10
15751 헐~ 크롬으로 유튜브 고화질 재생이 안되네요 [2] GSM 1094 05-06
15750 드라이브 vs 드라이버 [3] suk 1094 02-01
15749 뒤늦은 가입인사드립니다; [3] 화*신 1094 03-27
15748 이런 상상 해보신 적 있으세요? [4] 타미Full루 1094 03-15
15747 바래봅니다. [4] Fly2theSky 1094 03-31
15746 디아4 ʕ·ᴥ·ʔ 1093 04-26
15745 누리호 갔어요~ [9] 수사반장 1093 10-21
15744 뇌혈관 CT 찍고 왔습니다. [7] 복두꺼비 1093 08-28
15743 CentOS 대안으로 무었이 있을까요? [9] gooddew 1093 07-28
15742 음악파일내 편집 부탁 드립니다 [14] 감사한 1093 07-13
15741 가성비 좋고 조작이 간편한 블박, 내비 추천 좀 해주세요~~ [4] 길나미 1093 07-02
15740 다시한번 도와주세요 [2] 서인국 1093 03-05
15739 아버지가 임펙트 렌치 주문하신다길래 알아봤는데 가격차이... [5] [창문] 1093 08-09
15738 7~8년간 쓰고 있는 뻥파워 [9] 이탈 1093 05-05
15737 윈도우 7 CPU 가 100%를 너무 자주 찍네요.. [6] 테츠로 1093 05-04
XE1.11.6 Layout1.4.8