자유 게시판

윈도 8 레디부스트 버그가 있는 듯

페이지 조회:2090

윈도 8 64비트에 USB 3.0 메모리를 USB3.0포트에 꼽아서 사용했습니다.

8기가램에 16G 레디부스트를 만들어서 사용했죠.

별 기대는 안하고 어떻게 작용하는지 볼려고 메모리는 계속 뒤에 꼽아서 사용했습니다.

Adata S106 Pro 16G로 이 세계에서 비교적 인정받고 있는 놈이죠.

한 일주일 해보니 확실히 부드러운감이 있어요.

아무래도 HDD를 덜 읽으니까 조용해지는 감이 있더군요.

근데 부팅하고 어느 정도 사용하다 보면 갑자기 메뉴 뜨는데 딜레이가 발생합니다.

어떤 프로그램이던지 오른쪽 클릭으로 메뉴를 띄우는데 아무 반응이 없다가 몇초만에 유령처럼 나타납니다.

처음에는 CPU점유율도 살펴보고 HDD사용량 등 딜레이가 올만한 모든 정보를 살펴봤지만 없더군요.

그래서 USB를 빼버리니까 그 즉시 회복하네요.

그리고 그냥 사용해봤더니 그런 딜레이는 안보이더군요.

그리고 또 다시 껴서 사용했더니 딜레이가 나타납니다.

도대체 무엇때문일까요? 원인은 모르겠지만 저와 같은 고생을 할 사람을 위해서 여기다가 적어 봅니다.

USB포트, USB메모리, 윈도8 버그, 메인보드 불량 등등 많은 상상이 가지만 알 수 가 없군요.

세줄요약

1.윈도우 8 64비트에 USB3.0 메모리로 레디부스트를 사용한다.

2.한동안 사용하면 메뉴가 아주 늦게 뜨는 버그가 발생한다.

3.그냥 빼고 사용하면 아무이상 없다.

혹시 다른 이유라고 생각하시분 댓글 남겨주시길.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15746 IE9 호환성 정도(안정화? 상태) [1] 통나무 1201 12-04
15745 또라이의 외침 [4] 아깝게 루 1946 12-04
15744 어제 26년영화를 보고~~ [4] 내이름은빼 1449 12-04
15743 철수는 보그라 ! 그라고 답장 하그라 ! [3] 띵가 1001 12-04
15742 내맘대로 뽑은 위대한 보컬 [6] 한걸음 1487 12-04
15741 IE10에서 오류가 심하게 나오는것 같네요. [3] 일레시아 1687 12-04
15740 핸드폰에 대해 질문좀 할께요?핸드폰 개통철회 하면 자동으... [5] 영진이 1946 12-04
15739 WMC 쐐떼 5개 - 오늘밤 12시 전에 삭제합니다. [8] 바람의언덕 2878 12-03
15738 잠시후에 WMC 쐐떼 5개 풉니다. [4] 바람의언덕 1675 12-03
15737 자유로운 인터넷에 우리 수령님도 지지하네요 ㅎㅎ realzero 1870 12-03
15736 부끄럽지만 이 영어단어를 어떻게 읽어야 하나요? [7] 벌꿀바나나 2097 12-03
15735 이 놈의 정보 수집 능력은 장난이 아닙니다. [3] 오늘을사는 2200 12-03
15734 왔어요 왔어..... [6] 바람의언덕 2504 12-03
15733 윈도우 업데이트 패키지 요즘은 안나오나요? [6] 사랑비 1832 12-03
15732 윈도우포럼 로그인 풀리는 현상? [4] 페어웰 1300 12-03
15731 우리동네 버스 시간표.. [1] 닉네임20자 2381 12-03
15730 로봇은 봐도봐도 신기해요 전 ㅋ [2] 플로우식 1503 12-03
15729 제 윈도우 7 시스템....과 SSD 벤치 [9] 윈도우찬양 1842 12-03
15728 자료실 오피스포터블 멋지네요. 감사합니당..^^.. [1] 굿보이 6621 12-03
15727 Windows Media Center 팩용 제품 키 [9] 페어웰 2093 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8