자유 게시판

Post-It 프로그램을 찾다가 너무 종류가 많아 답답해서 주절거려 봅니다.

apm만세 조회:3799

포스트 잇 프로그램 찾다가 답답함이 확~ 돋았습니다.

이건 왜 그렇게 종류가 많은 건지 sticky 계열도 한 두가지가 아니고, SMemo, 원래 제작사 software도 여기에 끼어 있네요. 이리저리 난립된 형태가 도대체 어느 걸 써야 좋은 걸까요?

참고로 rainmeter에서도 메모장을 쓰고 있는 데, Ctrl-S가 귀찮네요. - 좋은 점은 메모가 메모장에 기록된 걸 가져오다 보니 기록이 컴퓨터 끄고 켠 뒤에 삭제가 안되고 바로 화면에 뜬다는 거죠. <---- 이게 안되는 Post-It소프트웨어 들이 꽤 되던데 설치본을 설치후에는 표현할 수 없는 가슴의 답답함이 몰려옵니다. 왜냐하면 삭제할 때 일일히 찾아서 지우는 고역이란 형언할 수 없습니다. 일종의 결벽증일 수도 있네요. ccleaner, regedit, 그리고 직접 찾아서 windows>system> (Documents and Settings>계정>,  Program files>) 등을 샅샅히 찾아서 값을 찾아내고. unlocker 등으로 파일 등 제거, Default 로 고쳐줍니다.
이게 정 안되면 밀어버리고 gho, tib로 돌립니다.  tib의 경우 증분 업데이트 하지 않은 부분부터는 다시 설치할 때 그 답답함이란 말로 표현이 안됩니다.

그래서 이 Post-It 프로그램을 고르고 고르다가 지쳐서 여러분께 여쭙니다. 도대체 어느 걸 써야 할까요? Major 프로그램이 아니다 보니 이것저것 난립되어서 상당히 괴롭네요. 차라리 iis-asp나 apm처럼 깔끔하게 떨어져 줬으면 하는 마음이 간절하네요.(아니면 Jsp <--꺼억 전 java에 매우 약합니다.emoticon이런 예는 Gadget을 쓰느냐 rainmeter냐 rainrendar냐 정도로 압축되도 편합니다.)  

Post-It

- 시각적 효과가 뛰어나야 합니다.

- 글꼴 변형이 자유로워야 합니다.

- 스케쥴 형태를 띌 수 있어야 합니다.

- 컴퓨터 on-off 시에 내용이 삭제되지 않으며 컴퓨터를 띄우고 시작과 동시에 rainmeter처럼 상시 화면에 뜰 수 있어야 합니다.

- 화면에 정리된 형태로 나타나야 합니다.

- 여러 메모를 관리하는 제어창이 존재해야 합니다.

- 쓸데없는 군더더기(예: 컴퓨터 예약기능 및 gadget 기능 들은 이미 rainmeter 있는 데 또 쓰려는 것도 쓰립니다.)

- 메모리는 거의 잡아먹지 않아야 합니다. 7~8mb 이하에 관리가 용이할 수 있어야 합니다.(특히 메모리 반환 emoticon. 돌려줘 내 메모리. 반환을 위한 작업도 귀찮아서요. 필요없는 경우 꺼버렸는 데 프로그램이 메모리 반환이 좋지 않은 경우 기분이 꿀꿀해집니다.)

이런 조건을 만족하는 건 역시 rainmeter-메모장으로 때워야 하는 걸까요? (그러고보니 메모장은 줄번호가 없어서 매번 아크로에디트 등을 띄우는 것도 별로 마음이 들지 않아서요.)

- rainmeter-edit 프로그램ctrl-s 가 불편해서 한번에 띄우고 때울 수 있는 Post-It을 찾습니다.

속 시원하게 풀렸으면 좋겠네요. 열심히 찾다가 답답해서 적어봅니다. 적고 적은 거 확인하려고 읽어보다보니 조금 가슴이 뚫리네요. 휴~ 이상 Post-It 프로그램 찾아 삼만리 였습니다.emoticon

***** emoticon 그냥 직접 짜만들어서 쓰라는 말은 해주지 말아주세요.

그러고보니 파이썬도 있고 저것도 좀 많긴 많지만 선호가 드러나잖아요. 이건 선호가 잘 드러나지 않아서... 무엇을 쓰시는 지 궁금하기도 합니다.