자유 게시판

새로운 득템들~ 주말 잘보내세요^^

creep 조회:1474

종종 길가다가 주운 득템에 대해 올리곤 했는데..

요즘 마지막 졸업학기라 바쁘고 취업에 걱정되고....집안일도 안풀리고 기분이 정말 암울했는데.. 

큰 득템해서 기분 잠시나마 좋아졌습니다.

오늘 참고로 한달전에는 AMD 윈저 4200+와 아수스 M2N 엔 보드를 동네에서 박스채로 주워서..

서브컴을로 만들려고 램과 하드를 구하던중 포기하고 있었는데..

오늘 엄청난 녀석이 들어왔습니다.

어떤 분께서 이민 가시면서 물건 잔득 내놓았다길래...바로 달려갔더니...

컴퓨터 본체가 하나있더군요....

호기하는 마음에 얼른 주워왔더니...

코어2듀오 E6320 1.86

DDR2 5300 1G X2

지포스 7200GS

LG dvd 멀티

WD sata 200G

400W power

보드는 945p a7a(디엔디컴인듯....)

였습니다..

초호화 득템이다 보니 완전기분좋네요....

새로운 서브컴 통으로 얻었습니다......

아쉬운건 17"LCD 도 있었는데 화면은 나오나 패널 자체가 고정이 안되서 흔들리고 모니터에 버튼 이 작동안되더군요..

a/s 되면 고치고 싶은데 돈이 더들까 걱정입니다.

혹시해서 윈저 4200+으로 바꿔볼까 했는데 검색해보니 e6320이 더 좋다더군요...(???).

그리고 몇일전에는 아는 분이 팔던지 만들던지 하라고

서버컴퓨터 부품 주셨는데 서버 컴퓨터는 도통 모르겠더군요...

아수스 ncl-ds 보드에

intel xeon 3200d(?) 인가 하는 cpu 2개.

쿨러마스터 cpu쿨러 2개

이렇게 얻어왔는데...

그냥 용산이나 중고장터에 내놓을까 생각중인데....

서버용이라 가격을 통 모르겠네요.....용산가는길에 파는게 나을거같기도 한데 얼마나 받을런지....

아무튼 새로생긴 서브컴 주말에 이것저것 설치할 생각입니다...전에스던 펜4 3.0 서브컴은

다시 부품용으로 분해하던지 주변에 필요한분있느지 알아보고 줄생각입니다.

xp sp3냐 win7이냐가 일단 문제네요.....

win7도 아무문제없이 잘돌아가겠죠? (얼티는 무리일듯싶고 홈이나 프로로....해야될듯합니다만..)

모두 즐거운 주말 보내시고

좋은 일만 가득하시길 바랍니다.