자유 게시판

정치 이슈글 생겨서 처음이자 마지막으로 한글자 적을게요^^

나비popcorn 조회:1254

몇년전부터 계속 밀었던 정치게시판이 생긴거  축하 합니다 

이말 부터 시작하지요

왜냐하면 제가 할말은 엄청 무겁고 욕들을 말이기때문입니다

다른 커뮤니티도 그렇고 윈포럼도 다 똑같군요

말은 자신도 나이 많이 먹었다 나도 세상을 안다 내 결정에 왈가왈부하지마라

이래 말씀하시는데요 

세상을 이기주의적으로 사신건 아닌지?

저희 아버지와 대화해도 완전 자신위주로 세상을 생각하시어서 자신의 판단에 위배되는 일이 일어날걸 애초부터 두려워해서 남들과는 다른 판단을 하십니다.....

네 여기까진 좋습니다 ....근데 그 판단의 요지를 잘들어보면 실상 그나이대에 할수있는 생각의 패턴과 같습니다

젊은이들은 모른다.....

도대체 뭘 모른다고 하시는걸까요

자신들의 망상대로 세상이 안굴러가서요?아니면 요즘 젊은이들이 너무 지들 멋대로 지랄 거려서요?  욕해서 죄송합니다...곱게 말했다간 제 글의 요지가 비틀어 질것같아서요 

망상을 하던 뭘하던 제 알바는 아닙니다 부모님 세대도 자신들의 생각이 있으시겠죠 근데 그 망상적 허상을 젊은이들에게 주입시킬려고 애쓰십니다 

참 맘에 안듭니다 

여기서 또한 마찬가집니다

나 배울만큼 배웠다 살만큼 살았다 하시는분들이 말씀하시는게 개인주의를 넘어 이기주의로 밖에 안보이네요

나에게 뭔도움이 되서 투표해야하는데 ....누굴뽑던 똑같다 ....맘에 안든다

청개구리시절도 한때입니다 그 이후로 청개구리시절처럼 행동하면 사람대접도 못받습니다 근데 끝까지 자신의 주장만 맞다고 우기시는 분이 참 많아요 ......

적어도 말이죠 세상을 오래 사셨으면 젊은층에게 감명이 갈수있는 세상사를 스스로 겪었을건데 말이죠 요즘 같이 인터넷글을 보다보면 그런분들이 줄어 들고 있다는게 절실히 느껴집니다

뭐 진짜 나이드신분인지 ...나이어린 놈들이 연극하는건지 저 로서는 알수없습니다 ....하지만 그런 글이 많아지고 있다는  사실이 한국의 사람들의 생각의 깊이가 이렇게 얇아 지고 있다는것과 ....한국 인터넷문화가 알수없는 구렁텅이로 깊숙이 퇴폐한다는 사실을 알수있으니 이 얼마나 놀라운 국제적 놀림거리가 되겠는지 말이죠 

네 뭐 저도 아직 30대도 안되서 세상을 알지 못합니다 .......살아봤자 얼마나 살았겠습니까.

그러나 한가진......나이먹었으면 나이값좀 하고 살았으면 합니다..

정치니 경제니 역사니...........나와 뭔상관이야 ......나한테 돈이 나오냐 밥이 나오냐 

자신이 공부하고 깨달은 값어치도 못할 망언은 하지 마시길 바랍니다 .....

한방에   욕들을 글 썼습니다 ㅋ

투표는요 자신의 주권적 의무이자 자신의 의사 입니다 

자신부터 생각해야겠지만 그 보다 앞서 내가 살아갈 나라를 위해서 해야하지 않을까요 

나라 망할판에 나 하나 살아서 뭐합니까....

나라없는 사람들의 설움은 2차대전때 일제강점기때 육이오사변때 확실히 알지 않았습니까 

이상입니다

보스님께 찬사를 보내고 싶네요 .

그동안 봤던 글들중에 최고의 글을 여기 이 게시판에 많이 쓰셨더군요 

좋은 국민이십니다^^