자유 게시판

불여우나 윈7이나 둘 중 하나는 문제가 있네요.

juneair 조회:2354

윈7에 주력 브라우저로 불여우를 사용하고 있는 중인데...

몇 시간 웹서핑을 하고 나면, 불여우의 반응이 아주 느려집니다. 스크롤을 해도, 밀리는 듯이 스크롤되구요. -;

이 경우에는 무조건 불여우를 껐다가 켜야 되는데, 조금 전에도 또 똑같은 현상이 발생하네요.

그러고 보면, 비단 불여우의 문제만은 아닌 듯 싶기도 하구요. 하나의 프로그램을 오랫동안 사용을 하다, 다른 프로그램으로 전환할 때도 똑같은 현상이...

저는 Outlook를 사용하는데, 가끔씩 Outlook에서 편지를 확인하려고 창 전환을 하면, 컴퓨터를 거의 사용 못할 정도로, 5초 정도 반응이 없습니다. --; 메모리가 모자르냐 하면 그것도 아니구요. 50% 언저리에서 왔다갔다 하기 때문에, 1G이상의 메모리가 항상 남아 있거든요.

XP에서는 이런 문제가 없었던 것 같은데... 역시 새로운 OS는 최소한 서비스팩이 나오고 나서 부터 사용하는 게 진리? ^^;

PS. 솔직히 윈7은, 버전으로 보나, 발매된 시기를 보나... 비스타 서비스팩 3라고 생각하지만요. ^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15782 [테스트 완료]RS5에서도 잘 작동합니다. [1] 흑서서 1094 10-03
15781 똑같은 겁니다. [5] 디폴트 1094 10-03
15780 Microsoft OneDrive 로그 파일 삭제 [3] jinhna 1094 05-08
15779 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17004 빌드 나왔네요 [8] suk 1094 09-28
15778 램값 많이 올랐네요... [7] 벌꿀바나나 1094 10-21
15777 Windows 10 Insider Preview Build 14332 새로 나왔네요 [2] ANT-MAN 1094 04-27
15776 스티키노트 오늘 정기업데이트로 수정되길 바랬는데 여전히... [6] 그림같은남 1094 08-10
15775 오늘의 숫자, 18 [3] 크림슨 1094 03-31
15774 SK텔레콤은 영리하네요 흐르는물 1094 10-29
15773 너구리님, 감사합니다. [5] 고양이2 1094 07-08
15772 휴메이트 목어깨 안마기 HMP-3500 사용후기 초록입술 1094 07-03
15771 용팔이들은 양반이었네.. [2] 고양이2 1094 08-10
15770 헐~ 크롬으로 유튜브 고화질 재생이 안되네요 [2] GSM 1094 05-06
15769 요거 컴바보도 사용할수있쓸가요 [3] 엘에이맨 1094 06-25
15768 드라이브 vs 드라이버 [3] suk 1094 02-01
15767 뒤늦은 가입인사드립니다; [3] 화*신 1094 03-27
15766 이런 상상 해보신 적 있으세요? [4] 타미Full루 1094 03-15
15765 바래봅니다. [4] Fly2theSky 1094 03-31
15764 디아4 ʕ·ᴥ·ʔ 1093 04-26
15763 노트북 윈도우10 설치 [8] 엄마갯돈 1093 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8