자유 게시판

불여우나 윈7이나 둘 중 하나는 문제가 있네요.

juneair 조회:2354

윈7에 주력 브라우저로 불여우를 사용하고 있는 중인데...

몇 시간 웹서핑을 하고 나면, 불여우의 반응이 아주 느려집니다. 스크롤을 해도, 밀리는 듯이 스크롤되구요. -;

이 경우에는 무조건 불여우를 껐다가 켜야 되는데, 조금 전에도 또 똑같은 현상이 발생하네요.

그러고 보면, 비단 불여우의 문제만은 아닌 듯 싶기도 하구요. 하나의 프로그램을 오랫동안 사용을 하다, 다른 프로그램으로 전환할 때도 똑같은 현상이...

저는 Outlook를 사용하는데, 가끔씩 Outlook에서 편지를 확인하려고 창 전환을 하면, 컴퓨터를 거의 사용 못할 정도로, 5초 정도 반응이 없습니다. --; 메모리가 모자르냐 하면 그것도 아니구요. 50% 언저리에서 왔다갔다 하기 때문에, 1G이상의 메모리가 항상 남아 있거든요.

XP에서는 이런 문제가 없었던 것 같은데... 역시 새로운 OS는 최소한 서비스팩이 나오고 나서 부터 사용하는 게 진리? ^^;

PS. 솔직히 윈7은, 버전으로 보나, 발매된 시기를 보나... 비스타 서비스팩 3라고 생각하지만요. ^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15636 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
15635 카조님 외국분이 의견주셨습니다. [9] 하얀고니 7990 11-26
15634 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
15633 KJ 인증 도구 이름에 대한 찜찜함. [11] 아토스 5716 11-26
15632 정말 Windows 8 Media Center 키가 안옵니다..ㅜㅜ [9] soo0211 1850 11-26
15631 오늘 오전 버스 탑승 못했군요 [17] 에드힐스 4009 11-26
15630 오늘 하루 브리태니커 백과사전 무료! [7] 아토스 2792 11-26
15629 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
15628 실험 (아랫글 - 댓글이 안보이는것에 관한) [3] 무정 1929 11-25
15627 댓글이 안보이는것 같아요. [5] sp별wp 1679 11-25
15626 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [26] 엘휘 2900 11-25
15625 어플 구합니다.ㅠㅠ [2] 라노 1664 11-25
15624 유시민씨 한마디 하셨군요... [1] [벗님] 921 11-25
15623 윈도 8 레디부스트 버그가 있는 듯 [3] 페이지 2090 11-25
15622 Now.Thats.What.I.Call.Music_Complete.Collection-(1-75)-TPB [1] 어사또 1416 11-25
15621 블로그 폐쇄 및 자료이전 [9] 하얀고니 3428 11-25
15620 요즘은 아래아한글2010 쓸일이 거의 없네요... [15] 불멸수군 2499 11-25
15619 투표 나는 Boss 다 974 11-25
15618 헛..어제 올라온 발라드 명곡.... 사라졌나요??ㅠㅠ [5] 데이타파워 1445 11-25
15617 LOL 은 안 하지만 이 스킨 사실이면 지른다 [2] Visored 1691 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8