자유 게시판

아웃룩 2010 쓰시는 분 있나요...

나그네켄신 조회:3432

질문글에 올리기엔 정확한 상황을 제가 몰라서 그냥 안올리고 그냥 버티고 있긴한데 좀 답답합니다

2007에서 2010으로 업그레이드를 했더니만

"모든 폴더 받기/보내기" 로 클릭하면 예전에는 좀 걸리더라도 막힘없이 다 받았었거든요

그런데 요즘은 중간 중간 오류가 나질 않나..(받는 도중)

주로 imap 어쩌구하면서 에러나는 경우가 많더군요..

해결책 제시해달라고 하기엔 질문이 명확하지 않은건 압니다.

다만 한마디만 묻고싶은건

네이버 gmail을 아웃룩으로 받아서 쓰시는 분들 메일 받는데 문제 없으시나요?

전에 이런것땜에 2010을 지우고 2007 재설치했더니(그때 메일서버를 백업안했는데 지울때 완전히 지워지지 않았는지 살아있더군요) 버전이 안맞는데 괜찮냐 라는 식으로 메시지 뜨더니 불안정하게 작동하던것도 기억나고 아웃룩쪽에 대한 지식도 얕기도 해서(라기보단 업무쪽으로만 쓰는거니 깊게 알생각은 안했죠. 다른 부가기능..(스케줄관리등)도 일절 안쓰고 잇으니까요;  

설문조사글 쓰기도 뭐하고(설문이라 하기도 뭐하니) 질문답변글쪽에도 좀 안맞는다 싶어서 주절주절 써봤습니다.

관련검색해보니 저만 이런걸 겪는듯도 해서 혹시나 같은 문제로 고민한 분은 없나해서 적어봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15699 혹시 조지아주 전자제품 세율이 어떤가요? [8] 오펜하이머 1562 11-27
15698 제 프로필 사진이 안보이나요? [10] 복두꺼비 1634 11-27
15697 KSD님 작품 레지 수정하다가 날려먹음.....;;; [2] 한걸음 1860 11-27
15696 wmc키가 4일만에 yopmail로 5개가 왔네요.. [15] 복두꺼비 2268 11-27
15695 WOAT-V25 [1] yty6635 3811 11-27
15694 정치 이슈글 생겨서 처음이자 마지막으로 한글자 적을게요^^ [2] 나비popcorn 1254 11-27
15693 컴터 업글하고 다시 윈 8 인증할려니.. [4] DODOZI 1988 11-26
15692 가상pc뭐 쓰시나요? [12] 폐인 2118 11-26
15691 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
15690 카조님 외국분이 의견주셨습니다. [9] 하얀고니 7990 11-26
15689 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
15688 KJ 인증 도구 이름에 대한 찜찜함. [11] 아토스 5716 11-26
15687 정말 Windows 8 Media Center 키가 안옵니다..ㅜㅜ [9] soo0211 1850 11-26
15686 오늘 오전 버스 탑승 못했군요 [17] 에드힐스 4009 11-26
15685 오늘 하루 브리태니커 백과사전 무료! [7] 아토스 2792 11-26
15684 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
15683 실험 (아랫글 - 댓글이 안보이는것에 관한) [3] 무정 1929 11-25
15682 댓글이 안보이는것 같아요. [5] sp별wp 1679 11-25
15681 Windows 8 Media Center 팩 키 나눔. [26] 엘휘 2900 11-25
15680 어플 구합니다.ㅠㅠ [2] 라노 1664 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8