자유 게시판

스시 만드는 법

우금티 조회:2870 추천:1

오랜 단골인 그가 스시 만드는 법을 가르쳐 줄 수 없느냐고 물었다.

"그냥 여기 와서 사 먹으면 될 것을 왜 배우려고 그래?"

"주중에는 여기서 사 먹고, 주말에 문 닫을 때 와이프가 찾으면 만들어 주려고 그래."

"스시가 그냥 대충 밥이랑 생선이랑 뭉치면 되는 줄 알아? 물리학, 화학, 생물학을 알아야 한다구. 지구 자전속도와 중력 법칙을 알아야만 적당한 압력을 주어 스시를 만들 수 있는거야. 그걸 지금 나이에 배우겠다고?"

"아아....... 일요일엔 그냥 참으라고 해야겠네..."

- 출처 : 이프

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15785 자료실 오피스포터블 멋지네요. 감사합니당..^^.. [1] 굿보이 6621 12-03
15784 Windows Media Center 팩용 제품 키 [9] 페어웰 2093 12-03
15783 구글의 인터넷의 자유 보장. [6] crywolf 1964 12-03
15782 카조님 따라하기 [11] 강지성 12085 12-03
15781 창문 8 인증???? [6] 트로이 2721 12-03
15780 의외로 사람들은 확률높은 이벤트엔 참여를 안하네요 [2] 그라시아스 2174 12-02
15779 MS .NET Framework 4.5는 4.0을 포함하고 있을까요??? [4] 바이오스 2357 12-02
15778 몰카의 종결. 더이상의 몰카는 없다. [10] 한걸음 3176 12-02
15777 MR에 대해 궁금합니다 [5] 하은 1639 12-02
15776 만고제작이 귀찮네요 [8] 하얀고니 2116 12-02
15775 MS 윈도우8 심각한 판매부진… 주문량 반토막 [30] 루크 3266 12-02
15774 만능고스트 제작시 자동인증 [1] 하얀고니 1784 12-02
15773 사무실2013 전화 인증되는키 있을까요? [11] 썩은니 2597 12-02
15772 윈도8 업데이트후 소감이라면? [4] 굿보이 1847 12-02
15771 창문을 열려니 열쇠가 없어서 중간에 멈췄네요 ㅠㅠ [3] winforumk 2533 12-02
15770 제가 일전에 KJ툴 공유에 대해 [3] 오늘을사는 3404 12-02
15769 윈도8 업데이트 통합.. 참 지루하군요.. [6] 굿보이 2971 12-01
15768 인텔이 앞으로 CPU 업글을 못 하게 막는답니다 [6] Visored 3660 12-01
15767 앗싸 최근의 삽질놀이 [1] 미니100 1907 12-01
15766 USB WTG 못해먹겠네요 [2] 하얀고니 3141 12-01
XE1.11.6 Layout1.4.8