자유 게시판

아웃룩 2010 쓰시는 분 있나요...

나그네켄신 조회:3432

질문글에 올리기엔 정확한 상황을 제가 몰라서 그냥 안올리고 그냥 버티고 있긴한데 좀 답답합니다

2007에서 2010으로 업그레이드를 했더니만

"모든 폴더 받기/보내기" 로 클릭하면 예전에는 좀 걸리더라도 막힘없이 다 받았었거든요

그런데 요즘은 중간 중간 오류가 나질 않나..(받는 도중)

주로 imap 어쩌구하면서 에러나는 경우가 많더군요..

해결책 제시해달라고 하기엔 질문이 명확하지 않은건 압니다.

다만 한마디만 묻고싶은건

네이버 gmail을 아웃룩으로 받아서 쓰시는 분들 메일 받는데 문제 없으시나요?

전에 이런것땜에 2010을 지우고 2007 재설치했더니(그때 메일서버를 백업안했는데 지울때 완전히 지워지지 않았는지 살아있더군요) 버전이 안맞는데 괜찮냐 라는 식으로 메시지 뜨더니 불안정하게 작동하던것도 기억나고 아웃룩쪽에 대한 지식도 얕기도 해서(라기보단 업무쪽으로만 쓰는거니 깊게 알생각은 안했죠. 다른 부가기능..(스케줄관리등)도 일절 안쓰고 잇으니까요;  

설문조사글 쓰기도 뭐하고(설문이라 하기도 뭐하니) 질문답변글쪽에도 좀 안맞는다 싶어서 주절주절 써봤습니다.

관련검색해보니 저만 이런걸 겪는듯도 해서 혹시나 같은 문제로 고민한 분은 없나해서 적어봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15798 횡설수설 [2] 승지 1301 12-07
15797 여기 정말로 무서운 곳이네요 [4] shtwlal 2436 12-07
15796 레지던트 이블 5 아직 감상 전이지만 평점 보다가 ^^ [14] 고감맨 2097 12-07
15795 윈포 운영방안 건의. [7] LazyFlow 1322 12-07
15794 대화방 동원훈련 경보 [1] 갸루샹 ?ω? 1080 12-07
15793 가장 행복한 여자는? 갈밭 1136 12-07
15792 엑스맨님 헤드폰으로 잘듣고 있다우^ _^ [1] 갈밭 1089 12-07
15791 윈포에서 왜? 블라인드가 필요할까요 [5] 어사또 1308 12-07
15790 마소의 모니터링? [10] 개별의 11인 4043 12-07
15789 바람의 언덕님 죄송합니다. [7] 개별의 11인 1548 12-07
15788 저작권이 가장 큰 문제 인 것 같습니다. [26] 오늘을사는 2195 12-07
15787 운영자님....보시고 답변 바랍니다. [30] 바람의언덕 2484 12-07
15786 Taylor Swift [1] 료마 1218 12-07
15785 My Heart Will Go On 리코더 연주 료마 1226 12-07
15784 와! 윈포럼..... [16] 틀뭇이 2397 12-07
15783 어그로꾼에게 먹이를 주지마세요 [3] sp별wp 2643 12-07
15782 욕설은 자재해 주세요.. [6] gooddew 2148 12-07
15781 악플러와의 인터뷰.jpg [3] 스푸트니크 2007 12-06
15780 어쩌다 윈포럼이 이런꼴 났는지... [3] Previrtu 2528 12-06
15779 [명연설] 노무현의 문재인 지지 영상 [2] 랑불 977 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8