자유 게시판

혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요.

메리아 조회:2808

아이씨뱅크에서 현재 공구중이네요.

(공구가 아니라 사와서 하는거 같지만요.)

자세한 링크는 광고가 될거같아(이미 위에 업체명을 불어버렸지만ㅠㅠ) 직접 찾아가보시길 추천드리구요,

라즈베리 파이가 무엇에 쓰는 물건인고? 싶으신 분들은 아래링크 참고하시면 될듯합니다.

라즈베리파이가 모꼬? 

https://cafe.naver.com/icbanq/492

간단히 설명하자면,

개발보드방식의 미니PC입니다.

좀 구린 스마트폰을 밖으로 꺼내놓고, hdmi,유선랜소켓,usb소켓 정도를 꽂아놓은 수준이랄까요?(디스플레이,스피커는 없음. hdmi,rca,audio-out등을 이용해야함. 그리고 와이파이할 무선랜이나 AP도 없음. ㅠㅠ 이게 젤 아쉬운데. ㅠㅠ)

ARM용으로 포팅된 리눅스를 깔아쓸 수 있고,

1080p동영상을 재생할 수 있는 수준의 디코더도 탑재했다네요.

(인코더도 있는거 같은데, 인코딩은 다들 안하시는듯. ㅋㅋㅋ)

간단한 인터넷과 동영상 감상용으로 적당해보입니다.

물론 모니터는 따로 있어야됩니다.(아니면 모니터 뒤에 붙여도 될듯. 크기가 신용카드 정도의 크기라 하니...)

가벼운 수준의 웹서버로도 적당하다고 하구요.(제가 하려는거죠. ㅋ)

현재 30개도 안남은듯하네요.

재고없어서 구매못하던 분들은 서두르세요. ^^

p.s 아주 단촐한 물건이라, 파워어댑터도 없습니다. 마이크로5핀 충전기(맛폰 충전기)만 있으면 된다고 하니, 있으신분들은 그냥 그거 꽂아쓰시면 되고, 필요하면 따로 구매하시면 될듯.

그리고 SATA는 없으므로, HDD/SSD를 쓰시려면 외장하드로 연결하셔야할듯하네요. 단, 2.5인치처럼 USB전원 쓰는건 자제해야할듯요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15860 대륙의 흔한 컴 실버 4560 12-08
15859 안녕하세요. 윈도포럼 게시물 관리를 맡은 Previrtu 입니다. [17] Previrtu 2475 12-08
15858 할게 그다지 없네요.. [3] 실버 1452 12-08
15857 그냥 웃겨서...ㅋㅋㅋ [11] 로보트태권 2068 12-08
15856 횡설수설 [2] 승지 1301 12-07
15855 여기 정말로 무서운 곳이네요 [4] shtwlal 2436 12-07
15854 레지던트 이블 5 아직 감상 전이지만 평점 보다가 ^^ [14] 고감맨 2097 12-07
15853 윈포 운영방안 건의. [7] LazyFlow 1322 12-07
15852 대화방 동원훈련 경보 [1] 갸루샹 ?ω? 1080 12-07
15851 가장 행복한 여자는? 갈밭 1136 12-07
15850 엑스맨님 헤드폰으로 잘듣고 있다우^ _^ [1] 갈밭 1089 12-07
15849 윈포에서 왜? 블라인드가 필요할까요 [5] 어사또 1308 12-07
15848 마소의 모니터링? [10] 개별의 11인 4043 12-07
15847 바람의 언덕님 죄송합니다. [7] 개별의 11인 1548 12-07
15846 저작권이 가장 큰 문제 인 것 같습니다. [26] 오늘을사는 2195 12-07
15845 운영자님....보시고 답변 바랍니다. [30] 바람의언덕 2484 12-07
15844 Taylor Swift [1] 료마 1218 12-07
15843 My Heart Will Go On 리코더 연주 료마 1226 12-07
15842 와! 윈포럼..... [16] 틀뭇이 2397 12-07
15841 어그로꾼에게 먹이를 주지마세요 [3] sp별wp 2643 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8