자유 게시판

혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요.

메리아 조회:2808

아이씨뱅크에서 현재 공구중이네요.

(공구가 아니라 사와서 하는거 같지만요.)

자세한 링크는 광고가 될거같아(이미 위에 업체명을 불어버렸지만ㅠㅠ) 직접 찾아가보시길 추천드리구요,

라즈베리 파이가 무엇에 쓰는 물건인고? 싶으신 분들은 아래링크 참고하시면 될듯합니다.

라즈베리파이가 모꼬? 

https://cafe.naver.com/icbanq/492

간단히 설명하자면,

개발보드방식의 미니PC입니다.

좀 구린 스마트폰을 밖으로 꺼내놓고, hdmi,유선랜소켓,usb소켓 정도를 꽂아놓은 수준이랄까요?(디스플레이,스피커는 없음. hdmi,rca,audio-out등을 이용해야함. 그리고 와이파이할 무선랜이나 AP도 없음. ㅠㅠ 이게 젤 아쉬운데. ㅠㅠ)

ARM용으로 포팅된 리눅스를 깔아쓸 수 있고,

1080p동영상을 재생할 수 있는 수준의 디코더도 탑재했다네요.

(인코더도 있는거 같은데, 인코딩은 다들 안하시는듯. ㅋㅋㅋ)

간단한 인터넷과 동영상 감상용으로 적당해보입니다.

물론 모니터는 따로 있어야됩니다.(아니면 모니터 뒤에 붙여도 될듯. 크기가 신용카드 정도의 크기라 하니...)

가벼운 수준의 웹서버로도 적당하다고 하구요.(제가 하려는거죠. ㅋ)

현재 30개도 안남은듯하네요.

재고없어서 구매못하던 분들은 서두르세요. ^^

p.s 아주 단촐한 물건이라, 파워어댑터도 없습니다. 마이크로5핀 충전기(맛폰 충전기)만 있으면 된다고 하니, 있으신분들은 그냥 그거 꽂아쓰시면 되고, 필요하면 따로 구매하시면 될듯.

그리고 SATA는 없으므로, HDD/SSD를 쓰시려면 외장하드로 연결하셔야할듯하네요. 단, 2.5인치처럼 USB전원 쓰는건 자제해야할듯요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15839 Ntlite 사용해보고 있는데요. [6] choory 630 11-27
15838 레드스톤4는 언제쯤 출시 하나요, [2] 자연 831 11-27
15837 윈도10 버전1607 [14393.1914] 누적 업데이트 나왔네요 [8] suk 1626 11-28
15836 i 시리즈 시피유를 오버클럭 하면요 [2] have 668 11-28
15835 초코, 딸기 우유에 원유가 없다? [13] asklee 1003 11-28
15834 티스토리 초대장 부탁드려도 될까요? [2] 존제인도우 390 11-28
15833 음악 CD의 cda 파일을 MP3 파일로 쉽게 변경 추출하는 방법 murimgasa 1325 11-28
15832 Mobile PowerDirector 사용법 강좌 목록 1강~33강 [2] murimgasa 472 11-28
15831 Adobe Premiere CS6 강좌 1강~65강 목록 [8] murimgasa 1140 11-28
15830 Active@ Password Changer 6.0 추출 (스샷) [3] Recovery 1039 11-28
15829 토렌트 프로그램 에서요 [4] have 1275 11-28
15828 [svf 테스트]윈도10 버전1709 - 2017년 11월 리프레시 msdn... [11] suk 2473 11-29
15827 키다리님께서 올리신 윈도우 인증프로그램 실행한 이후로 [5] have 2156 11-29
15826 10억명 본 윈도우XP 배경화면, '스마트폰용' 속편 나왔다 [2] 카메리아 1164 11-29
15825 11.28 한컴 2010,2014 보안업데이트 [5] 윈포사랑 1231 11-29
15824 중국에서 샤오미 정밀수동 드라이버와 전동드라이버가 도... [14] 우주 1778 11-29
15823 Windows 10 Update 막기 Tool 입니다 [5] Recovery 1687 11-29
15822 한글 윈도우즈 10 VL 1709 x64 Updated Nov 2017 [12] 사랑해요1 2427 11-30
15821 전기차 포뮬라와 치타의 드래그 레이스 asklee 459 11-30
15820 PE 만들기 쉽지 않네요. [5] Jejuss 852 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8