자유 게시판

저작권이 가장 큰 문제 인 것 같습니다.

오늘을사는자 조회:2195

웬만하면 법적으로 저작권이 보호되는 게시물에 대해 잠금 장치를 해야 할 지도 모릅니다.

무분별하게 유포되고 배포되고 있는 상황에서 어느 정도의 제제는 약이 될 수도 있겠다 싶어서 몇 자 적어 봅니다.

마이크로 소프트 관련 저작권 문제가 어제 오늘의 일은 아니지만. 대두 되고 있는 상황에서 관련 자료 배포에 상황 것

잘 대처 해 주시면 될 것 같습니다. 무조건 올리지 마라. 한다고 해서  그렇다고 막을 수 있는 문제도 아니고요.

앵간하면 민감한 자료는 스스로 피하시는 게 좋으실 듯 합니다.

그리고 요즘 몇 일 간 포럼이 꽤 소란 스러운데요. 다들 자중 하시고 냉정하게 판단해 보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

우선적으로 불량 유저 와 문제가 되는 자료 부분 문제 부터 해결을 보는 게 시급 할 듯 합니다.

윈도우 포럼은 초보자들에게 많은 지식을 제공해 왔습니다. 중수나 고수분에겐 미흡 할 지 몰라도, 아무 지식도 없는

상황에서 윈포가 많은 도움이 되었습니다.

그런 윈포를 오랬 동안 지켜 봐 올 수 있어 좋았습니다. 앞으로도 향상 잘 유지 되기를 바라는 마음입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15947 자료실에 바이러스 배포하는사람이 있네요 [25] 터치 3977 12-18
15946 음질궤변의 갑오브갑 + 녹음잘된 음악몇개 [8] kilx 1948 12-18
15945 안드로이드에서 토렌트 검색 및 사용하기 [2] 아이슥 10236 12-18
15944 마트폰으로 접속중 [3] 실버 1348 12-18
15943 이런것도 봐아겠네요..^^ 집에서딩굴 829 12-18
15942 구글러가 갑자기 이상해졌네요. [8] 오펜하이머 1946 12-18
15941 짜집기라도 좋아 ㅠㅠ [2] 오늘을사는 1779 12-18
15940 혹시 1년전 이런것 아직 가지고 계신분 있을까요? [2] Centaures 1991 12-18
15939 다운족의 한계 [9] 오늘을사는 2514 12-17
15938 1m에 65만원하는 USB케이블이라......... [12] 강생이 2760 12-17
15937 윈도우 가젯중 음악듣는 가젯 있나요? 사랑비 2280 12-17
15936 가사가 없는 배경음악의 제목찾기 [3] 깐지 1949 12-17
15935 파워유저님 최근 pe좀 구할수 없을까요?? [3] 씽크필 3879 12-17
15934 혹시 Wintarget 사용해보신분 계신가요 ? 구름빵야 1215 12-17
15933 Achi모드로 변경후 부팅 [2] 하얀고니 1795 12-17
15932 이런건 봐야겠지요? [1] 집에서딩굴 936 12-17
15931 아! 안철수! [2] 나는 Boss 다 998 12-17
15930 아, IE 10 릴리즈 프리뷰 .. 빠르네요.. [6] 굿보이 2754 12-17
15929 하루쯤 쉬고 싶네요 [6] 소담이 1786 12-16
15928 "초고음질로 한판 붙자!" 이거 들어 봤으면.... [21] [벗님] 4655 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8