자유 게시판

신발끈 잘 묶는 방법 없을까요?

윤검 조회:1928

예쁘게 묶는 방법이 아니고, 잘 묶는 방법입니다.

대체로 손에 감각을 믿고 매고나면 헐렁하거나, 너무 조이거나, 양쪽 힘 조절이 달라 느낌이 다른..

대체로 저는 신발은 신은채로 하는데, 뺄 때는 잘 빠지는데 다시 신을려고하면 좀 빡신 경우가 많더군요.

신발을 신고자 할 때 무리 없이 신을 수 있고, 벗고자 할 때 가볍게 벗을 수 있게 매는 방법들 아시나요?

힘조절이 너무 힘들어요 ㅠ _ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15925 URL 줄이기 다만들었어요 진모씨 1751 07-29
15924 메** 보험가입을 하실려고하는분들은 이거 꼭 받아서 보세요! [2] 이병찬 1751 12-25
15923 제 막내동생이 센다이에 살고 있습니다. [14] 뉘리 1751 03-12
15922 종교 vs 과학 [11] 수호천사 1751 05-02
15921 반값등록금.....참 슬픈 현실이네요... [10] Epic 1751 06-10
15920 아이러니하게 다리가 무너졌습니다 [9] 레고르 1751 06-25
15919 Winmount가 매우 고얀놈 이군요. [3] Andrei Sak 1751 09-30
15918 10월 11일자 윈도우7 업데이트 내용입니다. [2] 정원해 1751 10-12
15917 삼성공화국 [14] 지구여행중 1751 12-26
15916 투표하고왔습니다~ 근데 불안하긴하네요 [3] 질문남 1751 04-11
15915 일본에 시도했더니 ... [4] 오펜하이머 1751 08-26
15914 그냥 한번 웃으시라고.... [6] 고감맨 1751 09-18
15913 모든장면을 손으로 그린 5분짜리 애니메이션이라네요 [2] 그라시아스 1751 09-20
15912 10월 10 일 오후 1 시 한글 2014 판매시작 [2] 건강회복 1751 10-07
15911 PE전쟁 [3] 짱구는못말 1751 04-27
15910 이제 액티브X는 끝장 난건가요? [8] 포레스트검 1751 05-13
15909 윈도우10 정착하려고 했는데... 폰트때문에 포기.. [1] 미경 1751 08-18
15908 7의 업뎃 미스테리 [7] 바람이분다 1751 11-18
15907 예비신부의 문신 [11] 뿌잉이당 1751 12-28
15906 Sergei 씨 역시 대단하군요 [7] [벗님] 1751 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8