자유 게시판

어떤 선임

DOS 조회:1109

최근 이직을 하게 됬는데요.

타 회사에 상주하면서 일을 하게 되는데 같이 일하는 선임이 있네요.

저의 회사가 올해 초로 신규 계약을 따게 되서 새로운 사업장이 생겼네요

"갑"사에서는 월 초에 경력 직원을 2명을 요청했습니다.

제가 들어 오기전 몇일전에 그 선임이 새로운 사업장에 먼저 입사해서 일하고 있었네요.

후에 제가 들어 왔는데 처음 인사하는데 차갑더군요. 근데 그렇게 일이 많지는 않더군요.  

근데 저의쪽 관리 하는 "갑"사의 담당자가 전화로 가끔 사업장 상황을 문의 하는데

그때마다 사업장에 일이 전혀 없다고 거짓말을 하더군요. 심지어는 저한테 일을 시켜놓고 일 마치고 들어오는데

그런 전화를 하는 상황도 있었네요. 이런 전화를 1월달부터 주변 파워있는 분들에게 자주 하더군요. 어제 "갑"사 담당자가 오더군요.

왠일인가 했더니 인가를 1명을 줄이겠다고 하네요. 왠지 그 선임이 바라는 바가 이루어 진거 같네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16166 사람 vs 호랑이 [1] 다크비치 1110 09-07
16165 이번의 안랩.. [1] 아르페지오 1110 07-24
16164 절도에 대한 교사범의 적용 검토 [1] WinF 1110 11-19
16163 gimagex.통합시 nlite 사용때와 너무어렵네요 [4] 어사또 1110 11-16
16162 모두 [1] 남도맛 1110 11-10
16161 win 7용 C:\WINDOWS\system32 경로 내, cmd.exe 파일 좀 ... [2] aqa1234 1110 11-04
16160 허망한 윈포회원들의 영혼을 달래주는 말러의 피아노4중주 [3] WinF 1110 11-11
16159 대한민국 IT 독재자 - 11. 후기 [1] Lucky 7 1110 10-01
16158 기름값이 또 원점으로 돌아갔군요^^ [4] 메실 1110 04-12
16157 카이스트 학생 올들어 자살 4번째.... [9] 바람의 1110 04-07
16156 빙 Ai(Copilot ) 재밌네요. 타나 1109 11-18
16155 [4차 수정]makeiso(WimToIso) [31] sunshine 1109 09-22
16154 지인 분이 하나 더 주고 가셨는데요. [10] 윈도우៖ 1109 07-10
16153 영화 똑똑똑 ʕ·ᴥ·ʔ 1109 02-26
16152 냉무.. [20] 첨임다 1109 01-16
16151 34세에 첫 직장을 얻은 왕따 흙수저 이야기​ [12] toz21 1109 12-01
16150 이거 원작자 및 출처 알고 싶습니다 [6] 지룡자 1109 11-02
16149 윈도우 기본게임... [7] 테츠로 1109 04-06
16148 kernel님. Windows 11 22454.1000 IE 완전히 막힌거 아닌가요 [2] harman777 1109 09-15
16147 백신 2021년 2월 평가 [4] 내꼬 1109 04-09
XE1.11.6 Layout1.4.8