자유 게시판

어휴 어젠가 비스타를 쓰면서 상당히 불편했던 점

Tousaka Lin 조회:2218

네트워크 장치를 사용 안함을 하면 네트워크 관련 메뉴에서 아무리 뒤적거려도 복구가 안되더군요.

장치 관리자에서 사용 안함 체크를 해제해줘야 하는데 XP까지는 네트워크 관련 메뉴가 있었습니다. 비스타가 오면서 네트워크 마법사 메뉴가 생겼는데 죽인 랜카드를 복구하는 메뉴는 없더군요.

새로운 네트워크 찾는 메뉴는 있는데 가정집이나 자주 옮기지 않는 컴퓨터에서 그런 경우는 드물것이고.

이 점이 비스타 서비스팩 1 나오면서 개선이 되었을려나 모르겠네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16140 죄송! 파일이 깨져서 바꿨네요. 소~나무수 1564 01-16
16139 어리석은 질문 하나 [5] 지구여행중 1752 01-16
16138 7인치 태블릿 좀 몽땅 나오면 좋겠네요... [2] 수퍼센트 1943 01-15
16137 배드섹터난 하드를 어찌하면 좋을까요? [5] 갠지즈의잔 2067 01-15
16136 죽은줄 알았던 노트북이.. 살아났습니다.~~ [1] 한스 1762 01-15
16135 자바 업데이트 하세요 [8] OLokLiR 2490 01-15
16134 윈도우8과 윈도우폰8이 어떻게 흘러갈까요? [1] 수퍼센트 1787 01-15
16133 봄이네요... [8] 갈밭 1985 01-14
16132 다시 보는 windows form 반가반가... [7] gebi 1893 01-14
16131 다시 돌아와 좋습니다... [2] 다빈치 1588 01-14
16130 1빠 인줄 알았다는 일인... dreamisFai 1386 01-13
16129 다시 보는 윈포........... [3] 어쭈 1784 01-13
16128 윈포로 복귀 합니다. 오늘을사는 2451 01-13
16127 혹시나 하고 들어와봤는데... mac21 1475 01-13
16126 복귀축하드립니다. [2] sp별wp 1429 01-13
16125 올레@@ 윈포의소중함을 알았던 공백기.. [1] 빨간미소 1492 01-13
16124 새해 복많이 받으세요. [1] 머털대인 1205 01-13
16123 다시 살아나 반갑네요 [8] 곤스 1546 01-13
16122 XP 윈7 윈8 -무얼 쓰시나요? [8] 소~나무수 2341 01-13
16121 다시 부활... [4] MrSUNG 1682 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8