자유 게시판

통신료 절감 방법에 대한 의견

한스 조회:2045

안녕하세요..

통신비를 조금이나마 절감하고자 의견을 구해봅니다.

1.KT 의 LTE 34 요금제를 사용중이며, 보통 데이터는 500M 이내, 통화는 30~60분 사이 발생됩니다. 요금은 3.5만원선

대부분을 집에서 WIFI 를 사용하는것이라..

2.인터넷+집전화(LG) 전에 핸펀하고 약정해서 사용했기에... 현재 1년 남았네요.. 해지시 위약금이 약 10만원대

위의 요금을 사용중입니다. 통신료가 약 6~7만원이죠.

이것으로 아래와 같이 변경해보려고하는데 어떤지...?

1. KT 에서 SK 로 번호이동하면서 표준요금제를 사용함, + 500M DATA 요금도 가입.

표준요금제 1.1만원, 데이터 500M 에 1만원으로 알고 있음 = 약 2.1만원에 통화료가 대충 ???

2. 4회선 모아서 인터넷+집전화를 사용 (TB 결합)  = 요금 할인으로 거의 무료?

총 요금은 약 3~4만원선으로 예상됩니다.

문제는 위약금이라는 것과 번호이동으로 3G 를 사용해야 한다는 단점??

이렇게 한다면 어떨까요?

KT 는 겔럭시 R STYLE 사용중이고 번호이동한다면 겔스2 로 변경하는 것으로..

여러분들은 어떻게 사용하시나요? SK 가 낳으려나 KT 가 낳으려나.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16653 아마추어 프로그래머 와 관련하여..... [2] 구름에 달 1686 03-11
16652 파비콘이 마소의 그것으로 바뀌었네요? [4] 타입엑스 1363 03-11
16651 소바 리뉴얼 했군요,,ㅠㅠ [1] 오뎅궁물 1656 03-11
16650 슬램덩크 9분 [3] LAUDE 1512 03-11
16649 홈페이지강좌 관련하여 참조하세요 [10] k-style 1446 03-11
16648 개인적으로 10^-12 를 쓰지 않는 이유.. [2] 미친참새 3469 03-11
16647 정보의 홍수속에서 .... [2] KOREOS 1426 03-11
16646 Free MP3 WMA OGG Converter 8.X버젼 구합니다. [2] 평범이 1233 03-11
16645 쓸만한 컴퓨 조립하려니 150만 나오네요. 서민들은 힘들다 [16] 창과방패 2478 03-11
16644 sib 땜에 망했군요.. [17] meAndYou 1879 03-11
16643 LG 옵G PRO 내일 특가종료네요.39만원 뭉뭉이 1791 03-11
16642 이제 서로를 그만 헐뜯어요. [1] 하얀고니 1651 03-10
16641 OneKey Ghost 8.0.0.206 좀 구할수없나요.(구했음) [17] 만사형통 3285 03-10
16640 회원관리 프로그램 소개바랍니다. [4] 갠지즈의잔 2038 03-10
16639 임시로 [윈포 지식나눔터]를 개설하셨습니다^^ [7] k-style 2192 03-10
16638 혹시 DLL 파일 뜯어보실수 있을까요? [9] ★민서아빠 2216 03-10
16637 혹 구할수 있을까요 [2] 사신기™ 1877 03-10
16636 윈랩의 한심한 자들... [15] holic 3015 03-10
16635 Win8 MAK좀 부탁드리겠습니다. [6] d29jmm 3866 03-10
16634 네트워크님..부탁하나 드려도 괜찮을런지... [4] meAndYou 1959 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8