자유 게시판

하즈웰은 이미 아니고..브로드웰쯤 되야 쿼드에서 65W나올려나요?

수퍼센트 조회:1850

아이비랑 같은 공정에서 성능을 올려놓으니..

소비전력이 더 늘어나버리는 결과로 나오네요..

제가 센디에서 꾹 참고 아이비로 갈아탄 이유가 소비전력(발열, 팬소음에 직접적인 영향이 있겠죠)이었는데..

하즈웰은 역시 구경만하고...브로드웰로 가는 것이 제 기준에는 맞는 것 같네요..

하즈웰에서 쿼드가 84W니...그냥 단순 계산으로 브로드웰의 14nm공정은 22nm에 비해 대략 30%의 소비전력 감소

대신 성능은 10%쯤 올라가니 대략 20% 감소 한다고 보면...

브로드웰에서는 쿼드가 잘 하면 65W쯤으로 나올지도???.....

그렇다면 듀얼코어들은 45W(저전력쪽은 대략 25W쯤)도 가능할 것 같으니...90W어댑터면 남아돌겠죠..

우리집 컴퓨터의 기준인 무소음, 저전력, 고성능, 그리고 작은 크기의 HTPC에 비로소 딱 맞을 듯 합니다..

사실 이전까지는 위 기준에 맞추면 항상 성능이 발목을 잡고...(고 성능을 원하는 건 아니지만 팬리스를 위해 아톰만 5년이상 써온 저로서는..ㅠ..ㅠ...브라조스로 대표되는 AMD쪽은 우분투 유저인 저로서는...그냥 무조건 패스~!..ㅠ..ㅠ)

약간의 성능을 추구하면 항상 CPU팬소음에 항상 발목잡혀왔었는데...

작년에 아이비로 오면서 거의 해결점을 찾았거든요...

이제 1년 남았네요...브로드웰 나오는 날...이 지긋지긋한 무소음 저전력 초소형 PC의 완성까지...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16922 택배 진짜 징하게 안오네요 [7] 나비popcorn 1760 04-13
16921 원정 파이터를 할려고합니다. [9] AT4RE LUM 1412 04-13
16920 제주도 여행.... 2박3일 / 3박4일 추천 부탁드려요 [9] name 1382 04-13
16919 한마디 남겨봅니다. [23] W1ND 2216 04-12
16918 커뮤니케이션의 분쟁 [6] AT4RE LUM 1224 04-12
16917 꼬마님 감기 빨리 나으세요! [5] 컴퓨터매니 1206 04-12
16916 이제 분위기 좋게 바꿔요 [18] 컴퓨터매니 1247 04-12
16915 차가 사고로 현장에서 바로 폐차장으로 갔는데.... [2] 번개 1495 04-12
16914 화무십일홍 [14] AT4RE LUM 2045 04-12
16913 언제나 평화속의 화목이 더 커지길 바라는 마음으로 [3] 나비popcorn 988 04-12
16912 여보 주인장? AT4RE LUM 1628 04-12
16911 싸이 신곡 나왔네요~~~ [8] 히토옹 1855 04-11
16910 ㅎㅎ 갤럭시노트2 45만원 -0- 갤3 23만원대 -0- 뭉뭉이 1569 04-11
16909 꼬마님 부탁합니다. [18] 가을코스모 1826 04-11
16908 계속 삭제구나? [13] service 2397 04-11
16907 갤럭시 노트2 51만원 [1] 반니스에 1586 04-11
16906 요새는 타자연습 사이트는 없네요. [3] 시공간의지 2129 04-11
16905 예전 생각이 나네요 돌고돌고돌고 [7] 힘내용 1662 04-11
16904 비타500입니까? 바카스 입니까? [3] 초원의빛 2559 04-11
16903 보듬고 살 것인가? [5] 소~나무수 1452 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8