자유 게시판

[그래픽카드] 정말 웃긴 일이네요...

김용환 조회:2731

그동안 그래픽카드 변천사를 보면... 성능면에서만 봐도 엄청난 발전을 했습니다.

특히... 예전에는 그래픽카드가 128MB는 꿈도 못 꿨습니다.

하지만, 지금은 그래픽카드 2개이상 꼽아서 연결하니... 흑...

그런데, 이런 기술이 있는 지금도... 꾸준히 인기(?)를 유지하고 있는

그래픽카드가 있습니다.

Nvidia = Geforce2 MX400(64MB), Geforce4 MX440(64MB)(TV-OUT)

ATI = 9500 시리즈

음... 정말 이 그래픽카드들의 묘미가 뭔지... 휴...

그래도, 윈도우XP가 PC방에 본격적으로 들여오기 전까지는 지포스2만 달아도

게임 잘 돌아갔었습니다.

음... 몇몇 게임들은 렉이 있었긴 했지만... ^^;;

지포스4... 혹시... TV아웃 기능 지원하는 그래픽카드들중에서 가장 가격이 싸서

그런게 아닌가 의심됩니다. 옥션에서 배송비까지 1만 3천원해도 구입가능합니다.

라데온 9500 시리즈 제품 사용자들을 위한 트윅 드라이버 등등...

정말 많더군요... ㅎㅎㅎ 검색해도 바로 한눈에 보이더라고요...

가격대 성능비 점수가 높아서 그런가... ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16924 이번달이 저의 매일매일출첵의 마지막일듯 싶습니다...ㅠㅠ [4] Gim Gyu- 1702 02-17
16923 애플도 결국 뚫리는군요. [3] 스마트(SMART 1702 03-24
16922 떼돈 버는 톱스타들, 김장훈을 베껴라 [3] 기수 1702 09-04
16921 요즘 애들..대학 등록금... [11] 유체이탈 1702 02-13
16920 MSDN 에 서비스팩이 안 뜨네요? [5] 청년취업 1702 02-16
16919 로또 1등에 당첨이 ..... [24] 村 老 1702 04-20
16918 구글뮤직 초대장 배포합니다 [22] 나비popcorn 1702 08-19
16917 일부 신문에선 절대 볼 수 없는 기사. [1] 아깝게루저 1702 10-11
16916 몇일 전에 올려주셨던 음악이 좋네요. [6] keithink 1702 09-03
16915 xp 사용자는 7만5천원짜리 구매해야 하나요? [6] 에슾 1702 10-27
16914 이렇게 되는 군요. [4] 오늘을사는 1702 05-08
16913 혹시 필요하신 분 있으실까 해서 올려봅니다. 아이쿠냥 1702 02-18
16912 배치파일 공부해서 만든 자료. [7] 펨토 1702 05-10
16911 윈도우 업데이트가... [2] 틈새 1702 06-18
16910 레드스톤4 RTM은 다음주까지는 없다고 하네요 [10] suk 1702 03-18
16909 엔터... [10] 디폴트 1702 07-10
16908 컴퓨터 프로그램 [12] 짱ㅇr치II 1702 04-14
16907 ltsc 찾은게.. [4] 메인보드 1702 07-15
16906 내일 2021.05.12 정기 업데이트 + 버전 21H1 정식 출시? [10] suk 1702 05-11
16905 도저히 더워서 안되겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [44] 선우 1702 07-10
XE1.11.6 Layout1.4.8